METRO, votre fournisseur en viande de porc de qualité supérieure

La viande de porc est la viande la plus consommée en France. Si 25 % des produits porcins sont utilisés sous la forme de viande fraîche, 75 % sont destinés à la fabrication de produits de charcuterie. Votre grossiste en viande de porc a fait une sélection des meilleurs produits pour répondre aux besoins des restaurateurs, traiteurs et charcutiers.

Rôti de porc échine sans os

découvrez un aperçu du large choix de votre GROSSISTE EN VIANDE DE PORC

Trois bonnes raisons d’opter pour METRO 

Une qualité maximale

Du porc standard au porc label rouge, IGP ou AOP, METRO veille à vous fournir des produits d’une qualité irréprochable. Les viandes de porc distribuées par METRO sont garanties issues d’animaux nés, abattus, découpés, désossés et transformés en France. Les seules exceptions sont des viandes étrangères sélectionnées pour leur excellence. C’est ainsi que nous pouvons vous assurer une traçabilité 100 % de l’alimentation et du traitement vétérinaire des bêtes.

Des produits d’exception

Pour répondre aux critères des tables étoilées, nous vous proposons, sur commande, des viandes plus confidentielles. Avec le porcelet, un incontournable de la gastronomie espagnole, vous découvrirez un produit de notre gamme Premium, comme par exemple le porc ibérique Duroc.

Le respect du bien-être animal

METRO met en avant le porc certifié et vous offre une gamme étendue de produits soumis à un cahier des charges très précis. Des critères de qualité intangibles portent sur l’alimentation qui doit être en majorité à base de céréales. Mais il inclut aussi des obligations strictes sur le transport de l’animal, qui doit être fait dans les meilleures conditions pour limiter son stress.

LES CONSEILS DE VOTRE GROSSISTE POUR VALORISER LA VIANDE DE PORC

  • Si la viande de porc est la viande préférée des Français, elle est parfois considérée comme un mets un peu gras. Cet inconvénient a largement diminué, grâce à la sélection rigoureuse des meilleures espèces et d’un choix judicieux de l’alimentation animal.

 

  • Sa composition nutritionnelle nous apporte de nombreux éléments indispensables à notre organisme. Ainsi la viande de porc contient des protéines d’excellente qualité, des lipides majoritairement insaturés de même que des vitamines et des minéraux.

 

  • C’est une viande qui recèle des trésors de goûts, car elle peut se cuisiner de multiples façons. Choucroute ou cassoulet sont fondants à souhait grâce au jarret, un morceau osseux et gélatineux. La palette, une viande plutôt maigre et finement entrelardée, trouve toute sa place dans une potée. Quant au filet mignon, il est digne des tables étoilées. Ce muscle, tout en longueur et peu gras, est toujours tendre et savoureux, qu’il soit servi sauté, farci ou en croûte.

 

Le + METRO

Pour les amateurs de viande de porc bio, METRO propose la demi-longe sans os, le sauté ou le filet mignon avec chaînette.

BESOIN DE VIANDE DE PORC ?
Je choisis ma viande de porc