Volailles standard et volailles d’exception au bon goût du terroir

Votre grossiste en volailles met tout en œuvre pour vous proposer un large assortiment de poulets entiers prêts à cuire, standard ou halal. Vous trouverez également des pintades, coquelets, chapons, poulardes (période de Noël) lapins, pigeonneaux et cailles, ainsi qu’un grand choix de découpes de volaille. Pour faire honneur à la haute gastronomie et au savoir-faire français, vous pouvez également porter votre choix sur des produits premium.  

Poulets fermier label rouge entiers et cuisses

découvrez un aperçu des plus beaux produits de Votre grossiste volaille

Pourquoi acheter vos volailles chez METRO ?

Un large assortiment 

Nous sommes conscients que nos clients n’ont pas tous les mêmes besoins. C’est pourquoi nous avons choisi de vous proposer des produits de grande qualité dans toutes les gammes de prix. De la volaille standard, aux productions de terroirs pointues et labellisées, vous pouvez acheter les produits qui correspondent exactement aux attentes de votre clientèle.

Une démarche premium

Nos acheteurs ont à cœur de promouvoir les pépites de nos terroirs. Ils sont à la recherche de producteurs locaux qui font honneur à la gastronomie française. Pour cela, ils parcourent la France à la recherche des meilleures volailles AOC, IGP et label rouge. Ces produits officiellement reconnus pour leurs qualités exceptionnelles participent à la montée en gamme de votre établissement.

Des conseillers à votre disposition

Dans tous nos entrepôts, nos chefs de rayon sont toujours présents pour vous renseigner. Si vous recherchez un produit qui n’est pas disponible, nous mettons tout en œuvre pour vous satisfaire. Avec la Carte METRO REFLEXE, vous bénéficierez d’un conseiller dédié et d’une relation privilégiée. Demandez-la pour profiter de nombreux autres avantages.

zoom sur les volailles de Bresse

L’appellation AOC est uniquement réservée aux poulets, poulardes et chapons de Bresse. Ces volailles sont de race gauloise ou Bresse et sont les seules à pouvoir porter ce label. Engraissées avec du lait et du maïs, leur chair est moelleuse, tendre et fondante. Elles sont très recherchées pour leurs exceptionnelles qualités organoleptiques.

 

Ces volailles doivent être nées, élevées et abattues dans le territoire de Bresse. C’est une zone silico-argileuse très imperméable, qui offre aux volailles de nombreux vers et mollusques à picorer sur leur parcours herbeux. Leur chair se développe parfaitement en raison de leur squelette très fin dû à la pauvreté du sol en calcaire.

 

À l’âge adulte, elles sont reconnaissables grâce à leur plumage blanc, leurs pattes fines bleues ou bleutées et leur crête rouge. Produits haut de gamme, ces volailles inspirent depuis toujours les plus grands chefs étoilés. Citons pour exemple le célèbre poulet de Bresse à la crème et aux morilles de Georges Blanc.

ENVie de vous simplifier la vie ?
Commandez vos vollailles en ligne.
J'achète mes volailles