Grossiste en viande de bœuf, METRO mise sur la qualité

Les Français privilégient la qualité à la quantité. Ils souhaitent manger des produits sains dont la traçabilité est assurée à 100 %. Pour répondre à cette demande, nous avons mis en place une démarche de valorisation des produits du terroir français et des producteurs respectueux du bien-être animal. Votre grossiste en viande de bœuf vous propose une gamme de viandes françaises triées sur le volet. Nous avons également dépassé nos frontières pour dénicher les meilleures races élevées dans le monde et vous faire découvrir de nouvelles saveurs.

Présentation offre grossiste viande de boeuf

Les 3 engagements de METRO, votre grossiste en viande de bœuf 

Les meilleures races à viande

Nous avons sélectionné onze races de bœuf pour vous offrir un choix étendu. 
Restaurateurs, traiteurs et revendeurs pourront ainsi s’approvisionner en fonction des souhaits de leur clientèle. Limousine à la viande juteuse ou encore charolaise et sa maigre teneur en gras.

Un large choix de carcasses

Pour vous permettre de proposer à vos clients une viande affinée, nous avons sélectionné un large choix de carcasses. Demi-génisse, demi-vache, carcasse de vache, jeune bovin… Toutes ces carcasses sont prêtes à être maturées selon la technique dry aging ou wet aged. Chaque morceau pourra ainsi exprimer toute sa saveur .

Des produits responsables

Pour une traçabilité garantie à 100 %, nous avons créé la «Filière locale ». Privilégier un circuit court, c’est participer au respect de l’environnement, assurer la pérennité des petits producteurs locaux et vous garantir la fraîcheur de nos viandes. Au rayon bœuf, toutes les viandes portant ce logo proviennent de bêtes qui sont nées, ont été élevées et abattues dans la région où sont situés nos entrepôts.

Comment apporter de l’originalité À votre carte ?

Vous avez envie de vous démarquer  ? Voici des viande originales sur lesquelles vous pouvez miser.

La viande de taureau

Plus rare que la viande de bœuf, elle est d’une couleur nettement plus sombre et un peu moins tendre. La gardiane de taureau de Toril se mijote comme une daube. La viande de taureau peut également se consommer grillée. C’est le cas du filet de taureau AOC Camargue et du faux-filet de taureau de Manades.

Le bœuf Angus

Cette race bovine nous vient d’Écosse. Une juste répartition du gras au sein des fibres musculaires permet d’obtenir une viande finement persillée et savoureuse. Son goût unique et son remarquable fondant en bouche en font une viande d’exception.

Le bœuf Wagyu

Le bœuf Wagyu ou bœuf japonais est resté longtemps absent des tables gastronomiques françaises en raison de l’interdiction de son exportation jusqu’en 2013. Certains pays ayant l’autorisation d’importer des embryons, sa production hors du Japon a pris une certaine ampleur.

 

Pour le plus grand plaisir des amateurs de viandes rares, faites votre choix parmi notre sélection :

  • Bavette d’aloyau, cœur de rumsteak, paleron ou picanha en provenance d’Australie
  • Faux-filet en provenance du Japon

Le + METRO

Pour vous aider à diversifier votre carte, nous mettons régulièrement à votre disposition de nouvelles sources d’inspiration.

Envie de viandes originales ? 
Je commande ma viande de boeuf