Le livre de recettes indispensable pour les enfants
Vous vous demandez comment cibler les gourmets dans votre restaurant ? Dans ce livre de recettes pour enfants, le chef Etchebest propose des recettes pour régaler les petits, tout en leur transmettant la culture du bien-manger dans une version 100 % offerte. Conçu pour les enfants, ce livre peut également être source d'inspiration pour tous...
Pourquoi ce livre de recettes pour enfants ?
1. Un zeste de créativité
C’est un moment de gourmandise partagée que nous propose ce livre de recettes pour enfants avec de la cuisine créative innovante et ludique.
Les enfants peuvent être considérés comme une clientèle secondaire. Pourtant, en ciblant les plus jeunes avec différents menus créatifs , vous répondez aux attentes des parents et les fidélisez.
Faites découvrir aux futurs gastronomes les différentes saveurs de la cuisine !
Vos besoins en nouvelles recettes pour enfants sont nombreux : ouvrir un restaurant, développer votre activité avec des ateliers cuisines, ou tout simplement occuper vos enfants à la maison.
Le livret est décliné en sucré/salé. Il peut se transformer en livre de pâtisserie pour enfants avec différents desserts au menu.
2. Un chef renommé
Le chef étoilé et meilleur ouvrier de France Philippe Etchebest est aujourd’hui un des chefs le plus médiatique de France. Les nombreux défis ne font jamais peur à ce meneur d’hommes. Entre ouvrir son restaurant , remporter 2 étoiles Michelin , faire de la télévision : le chef a toujours relevé les challenges avec brio.
Philippe Etchebest est aussi à l’aise en cuisine qu’à la rédaction de recettes pour enfants . Le chef star replonge lui-même dans son enfance en partageant ainsi avec vous de délicieux menus simples et rapides à réaliser.
Il est temps de vous différencier en offrant aux enfants un plus large choix de goûts et de couleurs . Des plats originaux à cuisiner avec eux, ou bien pour eux.
3. Des produits locaux et de saison
Le livre de recettes donne la part belle à la charte «Origine France» de METRO France . Cette charte promeut et valorise la production agricole française dans la restauration indépendante.
Tous les chefs qui défendent les produits du terroir et les recettes traditionnelles mettent en avant :
la qualité
le respect de cycles
la fraîcheur
le respect des cycles des saisons
Ce livre de recettes pour enfants a été élaboré en fonction des 4 saisons pour mettre en avant les produits frais et locaux.
« Il faut respecter le produit tu m'entends, RESPECTER LE PRODUIT, c'est pas vrai ça ! » Philippe Etchebest, top chef 2020
Nous avons le devoir de transmettre aux enfants cette culture culinaire . Il est important d’éveiller les sens des plus jeunes par le goût et le plaisir de manger des produits frais et de saison.
Ce livret, auquel METRO a contribué, rappelle que le sujet du bien manger chez les enfants est au cœur des préoccupations de tous .
Qu'allez-vous découvrir en lisant ce livre de recettes ?
Dans ce livre de recettes pour enfant, vous allez découvrir des recettes toutes plus créatives les unes que les autres :
ÎLE FLOTTANTE AU HADDOCK – Page 5
SUPRÊMES DE VOLAILLE RÔTIS – Page 7
LA POIRE BELLE HÉLÈNE – Page 9
FISH AND CHIPS potatoes de patates douces au paprika – Page 11
BRANDADE DE CABILLAUD au panais, mayonnaise à l’ail – Page 13
MOUSSE AU CHOCOLAT & CRUMBLE CACAO – Page 15
WRAP POULET FAÇON SALADE CÉSAR – Page 17
CREVETTES CROUSTILLANTES – Page 19
FLAN À LA VANILLE & CRÈME PÂTISSIÈRE – Page 21
GASPACHO DE TOMATE – Page 23
CONCHIGLIONIS FARCIS À LA BOLOGNAISE – Page 25
GÂTEAU AU YAOURT – Page 27
Et beaucoup de conseils du chef Etchebest...
N’en perdez pas une miette : chaque recette est accompagnée de la liste des ingrédients, de conseils en préparation et en dressage.
Vous accéderez aux meilleurs conseils de Philippe Etchebest pour préparer de délicieux menus. Et vous développerez le potentiel de chef cuisto’ encore caché au fond de vos petits gourmets. Il y a du pain sur la planche !