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Huître à l'Époisses

Huître à l'Époisses

Huître à l'Époisses

Autour de la mer

Portions 4
Complexité
Temps 20 Minutes

Recette pour 4


Les étapes de la recette

1. Ouvrir & nettoyer les huîtres puis mettre dans une casserole. Retourner avec son eau, bien filtrer et chauffer (ne pas dépasser 50°C). Dans un sautoir, tomber les oignons rouges dans de l'huile d'olive puis déglasser au vinaigre balsamique blanc. Compoter pendant 3 minutes puis séparer les jus des oignons, réserver.

2. Réduire d'un quart la crème et incorporer l'époisses. Assaisonner puis réserver au chaud.

3. Récupérer environ 100g de jus de cuisson des oignons puis mélanger avec l'agar agar. Faire bouillir 3 minutes puis réserver au frais. Mixer et tamiser avant de débarasser en pipette.

4. Dresser puis décorer avec des rondelles de mini oignons, katsuhuchi, et noisette torréfiée concassée.


Les ingrédients