La boucherie des professionnels

Nous savons que vos clients sont de plus en plus attachés à la qualité des viandes qu’ils achètent et qu’ils consomment. Ils privilégient la qualité à la quantité et sont soucieux de la sécurité alimentaire. C’est pourquoi, en tant que grossiste en boucherie, nous vous garantissons une traçabilité à 100 % et nous veillons à sélectionner uniquement des viandes aux qualités organoleptiques d’exception. Que ce soit leur couleur, leur flaveur, leur jutosité ou leur tendreté, nous vérifions attentivement tous ces critères.


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Trois raisons de choisir METRO comme fournisseur de viande

  • Une filière d'approvisionnement locale

    Nous veillons à choisir nos viandes d’origine française dans des élevages situés dans un rayon de 100 km autour de nos entrepôts. Cette proximité est le meilleur gage de qualité, car elle permet de suivre la filière de bout en bout. Pour remplir cet objectif, nous signons des partenariats avec des éleveurs répartis dans tout l’hexagone. Ces circuits courts permettent d’assurer la fraîcheur des produits et participent à la protection de l’environnement. 

  • Le respect du bien-être animal

    Les consommateurs sont de plus en plus soucieux de consommer une viande qui provient d’un animal qui a été correctement traité. Nous pratiquons des audits réguliers chez nos fournisseurs et dans les abattoirs. Ces contrôles nous permettent de vérifier qu’à chaque étape (élevage, transport, abattage) tout est mis en œuvre pour assurer les fondamentaux indispensables au bien-être des animaux.

  • Une relation de confiance

    Nos managers boucherie en entrepôts sont des experts. Ils maîtrisent toutes les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et les compétences techniques du métier. Certains d’entre eux sont d’anciens bouchers tandis que d’autres ont suivi une formation CQP (Certification de Qualifications Professionnelles). Cette parfaite connaissance de la viande favorise une relation de confiance avec les professionnels


 Un rayon boucherie avec un choix incomparable

 

Nos partenaires et nos fournisseurs nous permettent de vous offrir une grande variété de viandes de nos terroirs, mais aussi de véritables pépites venant de l’étranger. Pour répondre à une demande en constante progression, nous vous proposons également des viandes provenant d’animaux nourris à partir d’une agriculture biologique.

 

Des viandes de bœuf tendres et juteuses

Plus d’une trentaine de découpes vous permettent d’obtenir des pièces de viande destinées au gril comme l’entrecôte, l’onglet, le filet pour n’en citer que quelques-unes. D’autres morceaux sont parfaits pour le mijotage. C’est le cas du gîte, du paleron, de la macreuse, du flanchet… Ces morceaux, moins coûteux à l’achat, font le régal des amateurs de pot-au-feu, bœuf bourguignon et autres recettes traditionnelles de notre gastronomie française.

 

Du veau fondant à souhait

Une viande vendue sous l’appellation « veau » provient d’un animal âgé de moins de 8 mois. Au-delà, la dénomination commerciale doit être « jeune bovin ». Seize découpes différentes permettent d’obtenir des viandes d’une grande finesse que l’on peut griller ou mijoter. Sur commande, nous pouvons vous fournir du veau fermier élevé sous la mère. Cette viande d’une incomparable saveur fait le régal de tous les gourmets.

 

Du porc moelleux

Le porc est la viande la plus utilisée en France puisqu’elle est consommée en tant que viande fraîche, mais surtout à la base de nombreux produits de charcuterie. Elle se cuisine de multiples façons et permet de préparer des plats à moindre coût.

 

De l’agneau de printemps à la viande de mouton

L’agneau de printemps, âgé de moins de trois mois, est exclusivement nourri au lait de sa mère. Sa chair est presque blanche et d’une extraordinaire tendreté. Il se cuisine comme une volaille. Les amateurs d’une viande au goût plus prononcé, proche de celle du gibier, s’orienteront de préférence vers le mouton. C’est une bête de plus d’un an dont la chair est d’un beau rouge foncé. Viande plus dure et plus grasse, elle demande à être mijotée.

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Une sélection de viandes halal

Cœur de rumsteak, côte, filet, faux-filet, épaule d’agneau… sont disponibles dans votre rayon boucherie METRO.

 

Des volailles et du gibier pour varier vos menus

Une gamme de produits standards ainsi que des volailles issues de terroirs renommés vous permettront de proposer à vos clients une sélection de produits de haute gastronomie. C’est le cas du lapin Rex du Poitou ou de la canette fermière label rouge de Challans, deux véritables stars sur les plus grandes tables de France.

 

Le rayon boucherie, c’est aussi un choix de gibier à plumes et à poils pour vos étals ou pour mettre à votre carte. N’hésitez pas à proposer à vos clients des viandes plus exotiques, comme le kangourou ou le bison.

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Éleveur & Engagé

Le 9 Juillet 2019 METRO France a signé avec la Fédération Nationale Bovine et les Jeunes Agriculteurs la démarche « Eleveur & Engagé ». Depuis de nombreuses années METRO France a engagé un dialogue étroit et constructif avec le secteur de la production agricole française. Cet engagement  concrétise la volonté de METRO de soutenir ses partenaires en leur assurant une juste rémunération et en proposant à ses clients des produits de qualité.  

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Viandes & Volailles
Filière saveurs & sécurité
 
 La filière Régions METRO, ce sont des perles des régions françaises.
Ces produits doivent, comme pour la filière Locale, respecter un cahier des charges scrupuleux.
Filière Locale METRO
 
  La filière locale METRO, ce sont des produits provenant  d'un rayon de moins de 100 km autour de votre entrepôt. Ces produits doivent répondre en tout point à notre cahier des charges.