L’avocat se marie à merveille avec des crustacés (crabe, crevette, homard), du poisson (thon, cabillaud), des herbes aromatiques (coriandre, basilic) ou encore des épices (curry, piment). Mais il se déguste également dans certaines préparations sucrées. Proposez par exemple à vos clients un gâteau au chocolat et à l’avocat. Un délice !
- L’avocat est aussi le seul et unique légume fruit à contenir des matières grasses ! Il est en effet composé d’acides gras insaturés, parfaits pour lutter contre les maladies cardiovasculaires.
- L’avocat est également riche en fibres, source de vitamine E, de potassium, de vitamine B6 et B9. Il est d’ailleurs utilisé dans la fabrication des produits cosmétiques pour ses vertus régénérantes.
Contrairement à beaucoup de fruits et légumes, l’avocat se consomme toute l’année, même s’il atteint sa pleine maturité en novembre et décembre. Enfin, si ce produit pousse principalement dans les pays chauds et exotiques comme au Brésil ou au Pérou, sachez que la Corse possède elle aussi quelques plantations d’avocats.