Les légumes bulbes des professionnels

Ail, oignon, échalion, échalote et cébette sont des légumes aromates indispensables dans la confection de nombreux plats. Que vous soyez restaurateur ou traiteur, vous les utilisez au quotidien, crus dans des salades, marinés dans de l’huile ou cuits dans différentes préparations. Leur qualité est de la plus haute importance. C’est pourquoi METRO, votre grossiste en légumes bulbes, veille tout particulièrement à vous proposer des denrées premium telles que les échalotes bio, l’ail rose de Lautrec label rouge ou encore l’ail rose tressé AOP.

Les légumes bulbes des professionnels

3 raisons de choisir METRO comme fournisseur en légumes bulbes

La variété

On parle souvent des légumes bulbes, sans s’attarder sur les différentes variétés que METRO met à votre disposition. Sur nos étals, vous trouverez un large choix, ce qui vous permettra de tester différentes saveurs. Les oignons blancs ont un goût assez prononcé, tandis que les jaunes sont plus doux, mais ils font beaucoup pleurer quand on les épluche ! Quant aux oignons rouges, ils présentent l’avantage d’être très décoratifs sur un plat de crudités.


La fraîcheur

Les légumes bulbes doivent être d’une grande fraîcheur pour conserver toutes leurs qualités organoleptiques. C’est pourquoi nos agréeurs contrôlent minutieusement chaque livraison. Les échalotes et les oignons doivent présenter une pelure bien sèche et sans aucune trace de moisissure. Quant à l’ail, il doit avoir des bulbes bien dodus, totalement exempts de germes. Sa pelure doit être intacte et sans tâche. 

Des produits français

Dans l’optique de valoriser les produits français, votre grossiste en légumes bulbes met un point d’honneur à vous présenter les plus belles denrées cultivées dans l’Hexagone. C’est le cas de l’oignon rose tressé AOP Roscoff aux excellentes qualités gustatives. Les amateurs d’aliments naturels apprécieront l’échalote bio et la tête d’ail noir produit et transformé dans le Gers. La caramélisation des sucres présents dans l’ail frais lui confère une texture fondante et un goût savoureux. 

L’oignon, un légume bulbe qui vous réserve bien des surprises !

Ses différentes utilisations

  • Plus souvent consommé cuit que cru, l’oignon est considéré à la fois comme un légume et un condiment.

 

  • Il parfume à merveille les bouillons et les plats mijotés, lorsqu’on l’utilise entier, simplement piqué de clous de girofle.

 

  • Cuit lentement, l’oignon libère ses sucres, il devient confit, voire caramélisé. Une compotée d’oignons rouges est parfaite pour accompagner vos terrines. Elle peut également être présentée en même temps que le plateau de fromages. 

 

Vous voulez faire preuve d’originalité ? Alors, n’hésitez pas à tenter des accords salés et sucrés en mêlant l’oignon avec des fruits comme l’orange, la mangue, la pomme ou les dattes. Et si vous manquez d’inspiration, vous pouvez consulter nos nombreuses recettes.

Les bienfaits de l’oignon

C’est un légume bulbe auquel on attribue de nombreuses propriétés. On l’appelle souvent « l’aliment santé », car il contient plusieurs antioxydants (flavonoïdes). L’oignon a également la réputation d’être stimulant, diurétique et purifiant. 

Le + METRO

Pour que vous ayez toujours sous la main des légumes bulbes d’une grande fraîcheur pour la vente ou pour vos préparations, votre fournisseur vous les propose en filet, au kilo, à la botte ou en sac.


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