A la grecque par Franck Castelli

Coût portion : entre 1,90€ et 2,05€
A la grecque par Franck Castelli

Durée
:
30
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
10
Mini tomate cerise jaune Tomberry
Sel poivre
2
Echalotes
9
Olives noires Kalamata
7feuilles
Menthe
50g
Tapena de poivron
20g
Oignon rouge
250g
Cheveu d'ange 20% MG
50g
Feta Grecque
1
Oeufs calibre moyen

Progression de la recette

Dans un grand bol, mélanger la viande de bœuf hachée, l'oeuf, les échalotes, sel et poivre. Former ensuite des boulettes d'environ 5 à 10gr puis réserver au frigo quelques minutes.
Mélanger la tapena de poivrons avec la crème liquide pour avoir une texture homogène.
Dans une poêle, saisir les boulettes jusqu'à légère coloration.
Étaler la crème de poivrons sur la pâte à pizza et enfourner. Une minute avant la fin de la cuisson, sorter la pizza, rajouter un peu de crème de poivrons pour avoir une belle couleur et ajouter les boulettes de viande. Renfourner. Une fois la pizza cuite, ajouter les olives, les mini tomates, l'oignon rouge finement émincé, quelques feuilles de menthe, et la feta émiettée. Finir d'un filet d'huile d'olive.