Les équipements de cuisine des professionnels

L’ouverture ou la rénovation d’un établissement CHR est un projet complexe et global. Chez METRO, vous avez l’assurance de trouver l’ensemble du matériel de cuisine professionnelle et des services dont vous avez besoin. Le gros matériel : fourneaux, bains-marie, fours, chambres froides, etc., les ustensiles de cuisine, mais aussi les caves à vin, les vitrines réfrigérées et le textile de restauration sont accessibles dans nos rayons ou sur commande. Faites le choix d’un accompagnement de A à Z.


Découvrez l'offre de matériel CHR de votre grossiste en cuisines professionnelles


Trois atouts de votre fournisseur en matériel de cuisines professionnelles

  • Des gammes pour tous

    Café, hôtel, restaurant ou commerce de bouche, quels que soient votre métier et l’ampleur de votre projet, vous trouverez chez METRO tout le matériel adapté. Équipez l’ensemble de votre établissement, de la ligne de cuisson aux vêtements professionnels, en passant par le matériel de bar, l’électroménager et l’affichage légal.

  • La qualité et la durabilité

    Nous sommes à vos côtés depuis de nombreuses années et nous savons que la fiabilité de votre matériel est une priorité absolue. Nous travaillons donc avec des marques renommées comme Tournus et Codigel. Et pour vous garantir le meilleur rapport qualité prix, vous pouvez compter sur notre marque METRO professional.

  • Des services sur mesure

    Afin de faciliter votre installation, certains services comme la livraison, le raccordement et la mise en service de votre équipement sont compris dans le prix d’achat. Nous vous proposons également un service après-vente, l’extension de garantie, l’échange à neuf et le conseil en aménagement.


Le + METRO : Quel que soit votre projet, vous pouvez compter sur la présence de nos équipes. Vendeurs, bureau d’étude, service SAV, nos experts vous guident et simplifient vos démarches du début jusqu’à la fin.

 

Rénovez votre cuisine avec des experts


Nous concevons des cuisines professionnelles depuis 1971. Forts de cette solide expérience, nous connaissons parfaitement les contraintes de votre métier. De l’étude de faisabilité à la mise en service du matériel, nous sommes à vos côtés tout au long des travaux à réaliser. 
Ainsi, nous vous proposons un service clé en main qui comprend :

  • L’étude de vos locaux et leur adéquation avec votre projet
  • La réalisation des plans
  • L’aide au choix de votre équipement professionnel
  • L'installation et le raccordement du matériel
  • Le SAV


Nos équipes sont rompues à la conduite de chantier et travaillent en étroite collaboration avec des experts spécialisés dans chaque domaine concerné. Vous êtes ainsi assuré que votre cahier des charges est respecté et que vos locaux répondent à toutes les réglementations en vigueur (normes HACCP, RSE, électricité, etc.). Pour vous, c’est aussi l’assurance de contrôles sanitaires simplifiés.


La transparence de nos tarifs est également une priorité, et les devis que nous réalisons pour vous sont toujours ajustés en fonction du budget que vous vous êtes fixé. Avec en plus une garantie du matériel allant jusqu’à 5 ans* assortie d’un service SAV performant, votre tranquillité d’esprit est optimale.


Ne laissez rien au hasard, confiez-nous vos idées, nous sommes là pour les concrétiser.

*Prolongation de la garantie initiale sous conditions de souscription d’un service.

 

Vous souhaitez être accompagné pour l’aménagement de votre cuisine ?

Je contacte le Bureau d'études

 

Le four mixte, incontournable du matériel de cuisine professionnelle


Le four mixte
est un peu la star des cuisines. De par sa polyvalence, cuisson à air chaud et cuisson à la vapeur, il permet de remplacer plusieurs accessoires indispensables. À lui seul, il peut simultanément cuire, rôtir, pocher, blanchir et cuire à la vapeur tous types d’aliments et de préparations, même le pain et les viennoiseries.


Particulièrement bien adapté à la cuisson des pâtisseries, il favorise la formation de belles croûtes dorées tout en conservant le moelleux des pâtes. Si votre activité l’exige, tournez-vous vers des modèles 600 x 400 mm qui sont les dimensions euronorme des plaques et des grilles pâtissières.  


Le four mixte professionnel
est le four qui offre la meilleure performance en termes de justesse de cuisson. En effet, la combinaison air chaud/vapeur fonctionne avec un ventilateur qui assure une diffusion parfaitement homogène de la chaleur. Les cuissons sous vide et à basse température sont également possibles et préservent à merveille la nature des aliments.


Il existe des fours mixtes à chaudière ou à injection directe. Quel que soit le modèle envisagé, il faudra prévoir un raccordement et une évacuation pour l’eau lors de l'installation. Pour une optimisation de la durabilité de votre four, nous vous recommandons de l’équiper d’un adoucisseur d’eau. N'hésitez pas à demander plus de précisions à nos vendeurs-conseils.