En plus d'un plateau déjà très riche, nous vous proposons des meules de fromage. Un travail approfondi sur les provenances et la recherche perpétuelle de meilleurs produits, auprès de grands fabricants comme de petits fermiers, nous permettent aujourd'hui de vous offrir une large gamme de meules issues d'AOP françaises, italiennes ou suisses. Que vous soyez fromagers, traiteurs ou pizzaïolos, laissez vous séduire par la qualité de nos meules !

La démarche METRO premium
Le choix des meules de fromage

Nos choisissons nos meules en fonction de leur qualité, qu'elles proviennent de producteurs de grande dimension ou de petits fermiers. Meules disponibles à des degrés d'affinage différents, pour vous faciliter la gestion de votre stock.
Egalement en rayon : des demi ou quarts de meule.
Meules françaises
Meules françaises

Cantal - Salers, Beaufort - Emmental de Savoie - Meule de Savoie - Abandonce, Comté. Au lait cru ou pasteurisé, jeune ou vieux.

Meules suisses
Meules suisses

Emmentaler - Appenzeller - Vacherin fribourgeois


Meules Italiennes
Meules Italiennes

Parmigiani Reggiano - Grana Padano - Fontin


A base de lait cru de vache et cerclé avec une toile de lin lors du moulage et longuement brossé à l'eau légèrement salée , l'affinage du vacherin fribourgeois est d'une durée de 3 à 4 mois. Son arôme est fruité, franc et long en bouche.

146264

Indisponible à Nanterre
HT -.- €

Le Maréchal se distingue des autres pâtes dures pas seulement par son format et ses herbes aromatiques en surface mais surtout par son mode de production. Le fromager s'applique à transformer le lait artisanalement . Les fromages sont pressés dans des cercles en bois. Des toiles en chanvre ou en lin sont utilisées pour les emballer. Un mélange d'herbes aromatiques est dispersé en surface durant les soins et la maturation dure environ 120 jours. La croûte est marron foncé, le résultat d'un affinage aux herbes aromatiques qui fera dire aux connaisseurs qu'il faut la déguster ainsi, ce qui rehaussera le parfum subtil de sa pâte.

198362

Indisponible à Nanterre
HT -.- €

Forme cylindrique régulière, légère trame de toiles visibles. Croûtage fin de couleur blanche à grise blanc. Pâte homogène présentant un léger persillage de couleur crème à ivoire à jaune paille Franc, lactique et légèrement acidulé

146209

Indisponible à Nanterre
HT -.- €

A base de lait cru de vache et cerclé avec une toile de lin lors du moulage et longuement brossé à l'eau légèrement salée , l'affinage du vacherin fribourgeois est d'une durée de 3 à 4 mois. Son arôme est fruité, franc et long en bouche.

146261

Indisponible à Nanterre
HT -.- €
Indisponible à Nanterre
HT -.- €

Au lait cru. Recherchez les petits trous, synonymes de caractère lorsqu'ils sont répartis autour de la raie de charbon végétal qui permettait de protéger le fromage dans l'attente de la 2ème fabrication de la journée. Les quantités de lait mises en oeuvre ne permettaient guère de remplir le moule en une seule fois !

71219

Indisponible à Nanterre
HT -.- €

Le Grana Padano a été créée au XIIème siècle par les moines cisterciens de l'abbaye de Chiaravelle, le Grana Padano est un fromage à pâte pressée aujourd'hui fabriqué dans de nombreuses fromageries de la vallée du Pô. La croûte jaune est très épaisse et la pâte est dure. De couleur blanche ou paille, il possède un goût doux et fruité avec un arôme parfumé aux notes beurrés et de fruits secs

68510

Indisponible à Nanterre
HT -.- €

Le Grana Padano a été créée au XIIème siècle par les moines cisterciens de l'abbaye de Chiaravelle, le Grana Padano est un fromage à pâte pressée aujourd'hui fabriqué dans de nombreuses fromageries de la vallée du Pô. La croûte jaune est très épaisse et la pâte est dure.

85404

En stock à Nanterre
HT -.- €

Roquefort Affinage en Caves Naturelles

2493

En stock à Nanterre
HT -.- €

Rencontres

Rencontre avec Jean-Claude Leurs
Rencontre avec Jean-Claude Leurs, manager Crèmerie chez METRO Lomme et ambassadeur Fromage de METRO

« Les meules permettent une expression optimale du fromage : préservée du contact avec l’air et donc du dessèchement, la pâte développe toute sa puissance aromatique. D’un point de vue esthétique, leur format spectaculaire autorise aussi les professionnels à faire preuve de créativité dans leur présentation (...) ».

Découvrez également

Les fromages à cuisiner et tartiner