Votre fournisseur en beurres et matières grasses végétales

Doux ou demi-sel, on les retrouve du petit déjeuner au dîner en passant par le goûter. Ingrédients phares de notre gastronomie, les beurres et matières grasses végétales sont des indispensables pour la plupart des métiers de bouche. Pâtissiers, cuisiniers et traiteurs les utilisent dans d’innombrables recettes. Notre priorité est de vous fournir des produits à la hauteur de vos exigences professionnelles et de faciliter votre travail au quotidien.

Motte de beurre fondant pour dégustation
Une première sélection de beurres et margarines
Voir toute l'offre
Beurre doux 250 g Rochambeau
1 Pièce
236353
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Beurre doux 100 micropains de 10 g Gilbert
1 Pièce
6695
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Beurre demi-sel 250 g Rochambeau
1 Pièce
84506
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Beurre doux en rouleau 1 kg METRO Chef
1 Pièce
141579
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Beurre 1/2 sel en portions 10 g x 100 Gilbert
1 Pièce
51140
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Beurre doux sandwich et tartine 40 % 1 Kg
1 Pièce
63834
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Beurre doux 125 g Rochambeau
1 Pièce
84503
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Beurre doux 500 g Ma Crémière
1 Pièce
6223
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Beurre demi-sel 500 g Ma Crémière
1 Pièce
12384
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Beurre doux gastronomique 82% MG plaquette 500 g Président Professionnel
1 Pièce
247852
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 

découvrez un aperçu de notre offre destinée aux professionnels

Des beurres chez METRO, votre fournisseur en beurres et margarines

Une offre pour les pros

Chaque métier a ses propres besoins et doit pouvoir trouver les produits adéquats pour travailler de manière efficace. Nous vous proposons les conditionnements et matières premières adaptés à votre activité. Avec une large gamme de plus de 200 références disponibles en beurres et margarines, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin.

Focus sur la qualité

Afin de vous assurer une traçabilité sans faille, nos beurres et margarines proviennent en grande majorité de marques françaisesNous sommes engagés depuis près de 30 ans dans une démarche durable. Nous avons choisi de soutenir des producteurs locaux afin valoriser la filière laitière et végétale française

La marque METRO CHEF

Nos beurres et margarines en marque propre (METRO Chef) sont régulièrement contrôlés dans notre cuisine d’essai. Vous pouvez compter sur notre exigence qualité pour vous fournir les meilleurs ingrédients.

des beurres d'exception chez metro, votre fournisseur en beurres et margarines

Les AOP

par une appellation d’origine protégée : le beurre d’Isigny en Normandie, le beurre de Bresse, et le beurre de Poitou-Charentes. Cette appellation est un gage officiel de qualité. Elle implique un terroir et son histoire, ainsi qu’un savoir-faire unique. Les produits bénéficiant de ce label s’inscrivent dans la préservation des traditions culinaires. Ils se démarquent par leur goût typique et reconnaissable.

Trésors gourmands

METRO a pour ambition de vous faire découvrir les plus beaux produits du terroir français. Certains beurres ont une réputation qui se retrouve jusque dans les cuisines des chefs étoilés. Ils apprécient leur finesse, leur onctuosité, leur facilité d’utilisation et leur goût unique et prononcé. Cuisiniers et pâtissiers les utilisent également au quotidien dans leurs recettes. 

AUDACE ET CRÉATIVITÉ SUR VOTRE CARTE AVEC LES BEURRES AROMATISÉS

Issu de la plus pure tradition culinaire française, le beurre « maître d’hôtel » est incontestablement le plus connu des beurres aromatisés. Mais pour twister des recettes simples, pourquoi ne pas inventer et confectionner vos propres beurres aromatisés ?

 

  • N’hésitez pas à utiliser des ingrédients modernes qui sublimeront vos plats et surprendront agréablement votre clientèle. Sel fumé, fève de tonka, algues, yuzu, fleurs fraîches comestibles, fruits secs en purée, épices rares, zestes et pulpes d’agrumes, etc. Laissez libre cours à votre imagination et écoutez vos envies, il n’y a pas de limites.

 

  • Vous pouvez vous en servir pour badigeonner une viande rôtie, parfumer des pâtes fraîches ou accompagner des fruits de mer. Vous choisirez peut-être de les proposer à vos clients en « beurre d’accueil », à tartiner en toute simplicité sur de petites tranches de pain. Une tradition qui fait un retour remarqué sur les plus grandes tables de notre pays.

 

  • Pour le réaliser, laissez reposer votre beurre à température ambiante afin d’obtenir la texture idéale. Mélangez ensuite les ingrédients que vous aurez choisis. Vous pouvez alors façonner des rouleaux que vous découperez en tranches au fur et à mesure de vos besoins. Avant de l’utiliser, nous vous conseillons de laisser reposer le beurre une nuit pour que tous les arômes se diffusent.

 

ENVIE DE DÉCOUVRIR NOTRE VASTE rayon DE BEURRES ET Matières grasses végétales ?
Oui, je découvre l'offre en ligne.
J’achète mes beurres et matières grasses végétales