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Tacos ventrèche de thon

Tacos ventrèche de thon

Tacos ventrèche de thon

Portions 1
Complexité
Temps 30 Minutes


Les étapes de la recette

1. Découper 4 radis, le concombre et le céleri en petite brunoise et mélanger le tout.

2. Découper 4 radis en copeaux très fins à la mandoline. Peler le citron confit et n’utiliser que la peau, la tailler en fines juliennes. Prélever les suprêmes de citron jaune et les tailler en petits cubes.

Pour la sauce Tonnato :

3. Ajouter le jaune d’œuf et la moutarde dans un mixeur. Monter comme une mayonnaise avec le mélange d’huiles. Une fois montée, ajouter la ventrèche de thon confite, le filet d’anchois et les câpres. Puis ajouter la crème liquide et le jus de citron. Enfin, ajouter le vinaigre et rectifier l’assaisonnement.

Dressage :

4. Chauffer la tortilla 15 sec de chaque côté sur une plancha, ajouter une cuillère de sauce Tonnato dans le fond, puis disposer la ventrèche de thon tiédis. Pour finir, ajouter le mélange en brunoise de légumes, les copeaux de radis et les agrumes. Ajouter les feuilles jaunes de céleri branche pour la décoration.


Ingrédients