Grossiste surgelés pour les professionnels

Que vous soyez traiteur, boulanger-pâtissier, ou restaurateur, les surgelés peuvent être importants à votre activité. Aussi, en tant que grossiste en surgelés, nous avons à cœur de vous proposer toute l’année un large choix de produits destinés à la revente ou à la restauration. Notre rayon compte plus de 1 000 références en surgelé. Découvrez la richesse de notre assortiment et nos engagements pour garantir un strict respect de la chaîne du froid.

Présentation offre surgelés

Envie d'en savoir plus sur notre offre de surgelés ?

Votre grossiste en surgelés vous aide à respecter la chaîne du froid

En tant que grossiste en surgelés nous mettons tout en œuvre pour garantir le respect de la chaîne du froid dans nos Halles. Ce principe, nous l’appliquons pour le stockage de nos marchandises, mais aussi pour vous, professionnels indépendants. Des conteneurs pour les produits surgelés sont ainsi disponibles à l’entrée de nos magasins. Placés sur votre chariot avec des diffuseurs de froid, ils permettent de conserver les aliments à - 18 °C, la température réglementaire.

 

Vous le savez, une élévation de leur température, même pendant un laps de temps très court, peut modifier leurs saveurs, leur aspect et leur durée de conservation. Mais surtout, elle peut conduire à des intoxications alimentaires aux lourdes conséquences.

Quelle est la durée de conservation des produits surgelés ?

Pour vous aider à respecter la durée de conservation des produits surgelés, petit rappel des deux mentions à respecter :

  • La DDM : date de durabilité minimale au-delà de laquelle le produit reste consommable
  • La DLC : date limite de conservation indiquant la limite de vie de l’aliment (au-delà de laquelle il y a un risque pour la santé)

 

De manière générale, voici quelques indications sur la durée de conservation moyenne dans le congélateur de votre établissement :

  • 1 à 2 mois pour les pâtisseries et le pain ;
  • 3 à 4 mois pour les plats cuisinés ;
  • 2 à 6 mois pour les poissons et les crustacés ;
  • 3 à 6 mois pour les produits laitiers ;
  • 2 à 12 mois pour la viande ;
  • 12 mois pour les fruits et les légumes.

Pourquoi faire de METRO votre grossiste en produits surgelés ?

Des marques exclusives

Parce que nous vous accompagnons au quotidien dans la réussite de vos activités depuis 1971, nous connaissons vos besoins. Pour y répondre, nous développons nos propres marques. Les gammes METRO Chef et Rochambeau représentant 13 % de l’offre en surgelés. METRO Chef s’adresse aux professionnels de la restauration. Rochambeau propose des références destinées aux épiciers et aux revendeurs.

Sécurité garantie

La sécurité alimentaire est au cœur de nos préoccupations. La préservation de la chaîne du froid est primordiale pour éviter le développement des germes et bactéries et conserver intactes les saveurs. Toutes nos Halles sont certifiées ISO 22000. Cette norme vous garantit un contrôle rigoureux de la qualité au travers d’analyses de prélèvements et de relevés de températures réguliers.

Un fournisseur engagé

Nous sommes engagés en faveur du développement durable et de l’indispensable préservation des ressources. Pour les surgelés, nous avons pris des décisions importantes en cessant par exemple de commercialiser requin et crevettes traitées. C’est à ce prix que notre offre alimentaire s’inscrit dans la droite ligne de nos convictions.

Le + METRO

Le respect de la chaîne du froid est primordial pour assurer une parfaite sécurité alimentaire aux consommateurs. Aussi, nous avons conçu pour vous des fiches pratiques sur les bons gestes à adopter pendant le transport, le stockage et la distribution de vos denrées surgelées.

Vous souhaitez concerver plus longtemps vos produits ?
Je profite des nombreux produits surgelés
J'achète mes surgelés