L'équipement des cuisines professionnelles

L'ouverture ou la rénovation d’un établissement CHR est un projet complexe et global. Chez METRO, vous avez l’assurance de trouver l’ensemble du matériel de cuisine professionnelle et des services dont vous avez besoin. Le gros matériel : fourneaux, friteuses, fours mixtes, chambres froides, etc., les ustensiles de cuisine, mais aussi les caves à vin, les vitrines réfrigérées et le textile de restauration sont accessibles dans nos rayons ou sur commande.
Faites le choix d’un accompagnement de A à Z.

3 bonnes raisons pour faire de METRO votre fournisseur en équipement de cuisine professionnelle

La qualité et la durabilité

Nous travaillons à vos côtés depuis de nombreuses années. Nous savons que la fiabilité de votre matériel est une priorité absolue. Nous travaillons donc avec des marques renommées comme Tournus, Robot-coupe ou Capic, et pour vous garantir le meilleur rapport qualité prix, vous pouvez compter sur notre marque METRO professional.

Du matériel professionnel

Café, hôtel, restaurant ou commerce de bouche, quels que soient votre métier et l’ampleur de votre projet, vous trouverez chez METRO tout le matériel adapté. Équipez l’ensemble de votre établissement, de la ligne de cuisson aux vêtements professionnels, en passant par le matériel de bar, l’électroménager et l’affichage légal.

Des services sur mesure

Afin de faciliter votre installation, nous vous proposons des services comme la livraison, le raccordement et la mise en service de votre équipement. Découvrez également le service après-vente, l’extension de garantie, la maintenance préventive et l’échange à neuf. Nos vendeurs et managers de rayon sont là pour vous renseigner.

RÉNOVEZ VOTRE CUISINE AVEC DES EXPERTS

Nous concevons des cuisines professionnelles depuis 1971. Forts de cette solide expérience, nous connaissons parfaitement les contraintes de votre métier. De l’étude de faisabilité à la mise en service du matériel, nous sommes à vos côtés tout au long des travaux à réaliser.

 

Ainsi, notre bureau d'étude vous propose un service clé en main qui comprend :

  • L’étude de vos locaux et leur adéquation avec votre projet
  • La réalisation des plans
  • L’aide au choix de votre équipement professionnel
  • L'installation et le raccordement du matériel
  • Le SAV

 

Nos équipes sont rompues à la conduite de chantier et travaillent en étroite collaboration avec des experts spécialisés dans chaque domaine concerné. Vous êtes ainsi assuré que votre cahier des charges est respecté et que vos locaux répondent à toutes les réglementations en vigueur (normes HACCP, RSE, électricité, etc.). Pour vous, c’est aussi l’assurance de contrôles sanitaires simplifiés.

 

La transparence de nos tarifs est également une priorité, et les devis que nous réalisons pour vous sont ajustés en fonction du budget que vous vous êtes fixé. Avec en plus une garantie du matériel allant jusqu’à 5 ans* assortie d’un service SAV performant, votre tranquillité d’esprit est optimale.

 

Ne laissez rien au hasard, confiez-nous vos idées, nous sommes là pour les concrétiser.

 

*Prolongation de la garantie initiale sous conditions de souscription d’un service.

LE FOUR MIXTE, INCONTOURNABLE DU MATÉRIEL DE CUISINE PROFESSIONNELLE

Le four mixte est la star des cuisines. De par sa polyvalence (cuisson à air chaud et cuisson à la vapeur), il permet de remplacer plusieurs accessoires indispensables. À lui seul, il peut simultanément cuire, rôtir, pocher, blanchir et cuire à la vapeur tous types d’aliments et de préparations, même le pain et les viennoiseries.


Adapté à la cuisson des pâtisseries, il favorise la formation de belles croûtes dorées tout en conservant le moelleux des pâtes. Si votre activité l’exige, tournez-vous vers des modèles 600 x 400 mm qui sont les dimensions euronorme des plaques et des grilles pâtissières.

Le four mixte professionnel est le four qui offre la meilleure performance en termes de justesse de cuisson. La combinaison air chaud/vapeur fonctionne avec un ventilateur qui assure une diffusion parfaitement homogène de la chaleur. Les cuissons sous vide et à basse température sont également possibles et préservent à merveille la nature des aliments.

Il existe des fours mixtes à chaudière ou à injection directe. Quel que soit le modèle envisagé, il faudra prévoir un raccordement et une évacuation pour l’eau lors de l'installation. Pour une optimisation de la durabilité de votre four, nous vous recommandons de l’équiper d’un adoucisseur d’eau. N'hésitez pas à demander plus de précisions à nos vendeurs-conseils. 

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