Grossiste en charcuterie de référence, METRO vous offre sur un plateau le meilleur de la production française, mais également étrangère. Aux frontières de la France, l’Espagne et l’Italie occupent une place de choix dans nos rayons avec des produits à l’incroyable réputation.
L’Italie dispose d’une variété remarquable de spécialités, les plus nombreuses du monde à être récompensées par une AOP (jambon de Parme, coppa piacentina, lard d’Arnad, etc.) ou une IGP (mortadelle de Bologne, jambon speck, etc.).
Quant à la charcuterie ibérique, elle évoque immédiatement l’or noir du jambon, le pata negra, issu d’un porc 100 % pure race ibérique nourri exclusivement au gland. Un mets d’exception à l’affinage optimal, sans doute le meilleur des jambons ! À ses côtés, d’autres grands noms du jambon espagnol méritent également votre attention : le jambon bellota, le jambon mangalica, et bien sûr le jambon serrano.
Au-delà de l’Europe, certaines contrées plus lointaines fournissent une excellente charcuterie de bœuf aux saveurs délicates. Mettrez-vous les bœufs wagyu ou angus à l’honneur sur votre carte ?