Nous avons fait le choix de confectionner les références
entrant dans la gamme Rustadou uniquement à partir de viande de porc français. Ils sont nés, élevés et abattus en France. Tout le monde y
gagne :
●
Vos clients, qui attendent aujourd’hui une transparence totale sur l’origine de
leurs aliments
●
L’économie française, qui voit ses petites
productions maintenues et encouragées par des initiatives telles que la nôtre
La saucisse de Morteau certifiée IGP Rustadou
est un des fleurons de l’assortiment. Les porcs
Label rouge sont engraissés avec le petit-lait des fromageries du
Haut-Doubs. Leur viande, maigre, possède une saveur et une consistance idéale
pour la confection des saucisses.
Elle est fumée
au bois de résineux. Le fumage est lent. Il dure entre 2 et 7 jours pour la Morteau.
La viande est ensuite
hachée gros grain, puis embossée dans un
boyau naturel. Enfin, la saucisse est fermée, comme le veut la tradition,
par une cheville de bois. Gage de sa qualité incomparable, elle est médaillée d’or du concours annuel de la saucisse de Morteau Label rouge.