Grossiste en saucisses cuites et sèches, un goût de terroir

Produits emblématiques de la tradition charcutière française, saucisses et saucissons accompagnent nos repas au quotidien. En apéritif, en entrée ou en plat principal, ils se déclinent en version cuite ou sèche, pour le plus grand plaisir des gourmands. Restaurateur, traiteur ou épicier, vous les valorisez régulièrement ? Votre grossiste en saucisses cuites et sèches vous propose toutes les spécialités de la saucisserie provenant de nos terroirs et d’ailleurs.

Grossiste en abats, METRO met le cinquième quartier à l'honneur

METRO, UN FOURNISSEUR EN SAUCISSES CUITES ET SÈCHES AUX NOMBREUX ATOUTS 

Des saucisses d'ici et d’ailleurs

Retrouvez dans nos entrepôts un vaste choix de saucisses représentatives de nos savoir-faire régionaux, comme la saucisse de Morteau ou le boudin blanc de Rethel. Les terroirs de nos voisins ne sont pas oubliés. En effet, que serait un étal sans les produits phares de la charcuterie espagnole et italienne, les inégalables chorizo et mortadelle ? Saucisses à base de porc, de veau ou de volaille, choisissez celles que vous mettrez à l’honneur sur votre carte.

Des produits de qualité

La qualité de nos denrées est notre priorité. Aussi, nous nous sommes engagé dans une démarche de labellisation allant au-delà des exigences réglementaires. Tous nos entrepôts sont certifiés ISO 22000. Ils sont inspectés chaque année par un organe indépendant. Pour vous, c’est l’assurance de produits sûrs, contrôlés et testés de leur référencement jusqu’à leur mise en rayon. Une sécurité alimentaire garantie, des produits aux propriétés gustatives préservées et vérifiées, c’est tout cela la qualité METRO !

Des marques exclusives

Pour mieux maîtriser la qualité et vous offrir des spécialités répondant en tous points à vos attentes, nous avons développé nos propres marques. Sous l’appellation Rustadou, découvrez nos produits de charcuterie, élaborés pour la plupart à partir de viande de porcs d’origine française. D’abord testés en cuisine d’essai puis contrôlés régulièrement, ils ne demandent qu’à être valorisés sur votre carte. Épicier ou revendeur alimentaire ? Sous l’étiquette Rochambeau, retrouvez les classiques de la saucisse cuite et sèche.

Des saucisses d'exception dans nos entrepôts

La saucisse de Morteau IGP Label rouge

Notre gamme de produits de charcuterie Rustadou compte de belles spécialités. Parmi elles, la saucisse de Morteau IGP Label rouge de la maison Saugets, dans le Haut-Doubs. Les porcs, élevés à proximité des fromageries, sont nourris au petit lait. Ce qui confère à leur viande une saveur et une consistance idéale pour l’élaboration des saucisses de Morteau.

 

Celles-ci sont fumées en tuhé, la cheminée typique des fermes franc-comtoises. Le fumage est lent, jusqu’à 6 jours. Il s’effectue à l’aide de résineux non traités (épicéa, sapin et genièvre) qui leur donnent leur goût caractéristique.

 

La preuve de leurs propriétés remarquables ? Elles sont médaillées d’or du concours annuel de la saucisse de Morteau Label rouge et médaillées d’argent du salon de l’agriculture de Paris.

La rosette les Roches Blanches

Depuis 30 ans, votre grossiste en saucisses cuites et sèches est partenaire des Roches Blanches.

 

Entreprise familiale installée en Normandie, entre Dieppe et Étretat, elle déploie un savoir-faire artisanal pour produire des salaisons exceptionnelles. Elle dispose d’ailleurs du label EPV (entreprise du patrimoine vivant), qui récompense l’excellence française.

 

La rosette est élaborée à partir d’une viande maigre et persillée de porc français hachée. Salée au sel de mer puis épicée, elle est embossée manuellement dans un boyau naturel très épais, le fuseau. Affinée pendant plus de 6 mois, elle développe un goût à la fois doux et relevé.

Les saucisses, invitées d'honneur de votre carte de restaurant

La saucisse sèche, l’exhausteur de goût naturel de votre plateau de charcuterie

Vous êtes restaurateur et proposez sur votre carte des plateaux de charcuterie à partager ?

 

  • Pour un hors-d’œuvre convivial et gourmand, placez quelques variétés de nos meilleures saucisses sèches aux côtés de morceaux de jambons bien choisis. Avec plus de 200 références disponibles sur notre site, vous avez l’embarras du choix.

 

  • Variez les plaisirs et les arômes.

 

  • Proposez les saveurs classiques issues des productions de nos terroirs : pavé au poivre ou saucisson sec aux herbes.

 

  • Le goût de caractère du saucisson du marin les Roches Blanches, affiné à l’ancienne et conservé au gros sel, saura également séduire votre clientèle.

 

  • Et n’oubliez pas de dynamiser votre plateau, avec quelques tranches de chorizo.

La saucisse cuite, fidèle alliée de la cuisine traditionnelle

Saviez-vous que la saucisserie est une tradition culinaire ancienne qui trouve ses racines dans la Rome antique ? À cette époque, marchands de boudins, de saucisses et de salaisons exerçaient aux côtés des bouchers. Lyon, Arles ou les Ardennes, centres urbains très romanisés, demeurent aujourd’hui des villes réputées pour leurs salaisons.

 

Il n’y a donc rien d’étonnant à ce que l’on retrouve la saucisse dans de nombreux plats typiques de la cuisine française. Elle constitue un ingrédient indispensable pour la confection de plusieurs spécialités régionales : potée d’Auvergne, cassoulet, choucroute, petit salé aux lentilles… Héritage de notre patrimoine gastronomique et synonyme du bien-manger, elles sont particulièrement appréciées des Français.

 

Quand saucisse rime avec raffinement

Quand terre et mer se rencontrent, l'alliance des parfums iodés et carnés prend des airs de haute gastronomie. Alors, vous aussi, différenciez votre établissement en offrant à votre clientèle des saveurs singulières absolument exquises.

 

  • Le chorizo se marie à la perfection avec certains produits de la mer. La paella en est la parfaite illustration. Mais pour sublimer les goûts, il est préférable de choisir un mets d’exception. Ainsi, toute l’année, nous vous proposons le chorizo Cuyar Jabugo aux arômes riches et intenses, issu de porcs bellota 50 % ibériques élevés en Andalousie.

 

  • Les façons de le cuisiner avec les poissons ne manquent pas :
  1. Dos de cabillaud et crumble de chorizo
  2. Brochette de noix de Saint-Jacques et de chorizo à la plancha
  3. Filet de rouget à la crème de chorizo...

Le + METRO

Nos saucisses vous sont présentées dans une halle réfrigérée afin de vous garantir des conditions de conservation idéales. Certains de nos entrepôts sont même équipés d’une cave à saucissons pour préserver au maximum leurs saveurs !
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