Symbole de luxe et de la haute gastronomie, le caviar français est un produit savoureux et raffiné. Nous avons fait le choix de
privilégier des éleveurs d’esturgeons Français, dédiés à la production de
caviar, situés en Aquitaine. Il en maîtrise ainsi toute la chaine :
élevage, sélection et maturation des œufs d’esturgeon – afin d’assurer
l’excellence de nos caviars dignement représentés par les marques STURIA et
EQUINOXE. Mais si vous souhaitez traverser nos frontières, nous avons opté pour la célèbre
maison PETROVSKAYA, forte d’une expérience de plus de 100 ans.
Notre gamme de caviars se
compose de 5 espèces :
- Le Baeri : caractérisé par des petits grains noirs assez foncés, c’est le
plus facile à travailler en cuisine et à déguster grâce à son goût relativement
doux (beurré, iodé léger, assez court en bouche). Nous le proposons en origine
France et européenne.
- L’Osciètre : il est considéré comme le caviar le plus complexe, avec des
couleurs variées (gris, noirs, ambrés), une vaste palette d’arôme (beurre,
noisette, fruits secs, iode…) et une texture unique ferme à fondante. Il est
également proposé en origine France et européenne.
- L’Esturgeon Blanc : originaire des grands fleuves américains, il a un
goût puissant équilibré alliant iode et noisette, avec des grains de taille
moyenne.
- L’hydbride Schrenki-Dauricus : il est apprécié des amateurs de caviars
chinois, pour ses grains de couleur vert mordoré, mais surtout sa texture très
crémeuse.
- Le Beluga : le caviar le plus rare et le plus prestigieux,
possède les grains les plus gros, caractérisé par la présence d’un petit « œil
». Au-delà d’une texture très fondante, sa saveur, extrêmement beurrée et
finement iodée, a la particularité d’être la plus longue en bouche.