1. D'une solidité à toute épreuve
Que
vous organisiez un buffet, un apéritif dînatoire ou une fête d’entreprise, les
circonstances sont propices aux risques d’ébrèchement ou de casse. Utiliser
votre vaisselle en porcelaine ou en faïence pourrait avoir des effets
délétères. Incassable
quelle que soit sa matière, la vaisselle à usage unique est la solution pour les événements
rassemblant de nombreux convives.
Elle
peut aussi être très utile pour accueillir vos plus jeunes clients. Les verres peuvent être lourds
pour les petites mains et d’un format inadapté. En optant pour une alternative à usage unique,
vous ferez plaisir aux parents qui n’ont pas envie de voir un verre se briser.
En y ajoutant un couvercle et une paille recyclable ou réutilisable,
vous ferez la joie des enfants qui se sentiront autonomes. Et vous, vous
limiterez la casse.
2. Pratique à utiliser
La vaisselle à usage unique simplifie l’organisation de vos services et événements. Si vous êtes traiteur, vous ne pouvez probablement pas vous en passer. Légère, empilable, incassable, elle se transporte très facilement.
C’est également un atout pour les restaurants et les hôtels qui proposent des apéritifs dînatoires en extérieur. L’assiette ou le verre laissé sur une table est aussitôt enlevé et jeté, sans allers-retours incessants aux cuisines pour le nettoyage : le service est commode et l’hygiène garantie, même lors des grandes réceptions. Le déblaiement par vos équipes est aussi beaucoup plus rapide : la vaisselle utilisée n’a qu’à être triée pour être jetée dans les poubelles appropriées.
3. S’adapte à tous les styles
Grâce à son rapport qualité/prix imbattable et à son usage unique ou limité dans le temps, la vaisselle jetable permet de suivre les tendances, sans mettre votre rentabilité en péril. Les possibilités sont infinies. Une association d’assiettes et de couverts en bois, le tout posé sur une nappe intissée de couleur neutre, au tombé similaire à celui du tissu, sera du plus bel effet.
Certaines marques sont réputées pour le design de leurs accessoires de table à usage unique. Ainsi, la réputation des gammes de PAPA France n’est plus à faire. Des marques moins connues réservent aussi de belles surprises, notamment Solia et Garcia De Pou qui ne cessent d’élargir leur offre avec des produits réutilisables, biodégradables ou en matières naturelles.
4. Préserve les ressources naturelles
Vos clients sont soucieux de l’environnement ? Votre établissement est engagé dans la préservation des ressources naturelles ? Vous ne devez plus faire l’impasse sur la vaisselle jetable.
Il existe 3 familles de vaisselle à usage unique, ou réutilisable, respectueuses de l’environnement :
- Les produits fabriqués en carton sont recyclables. Le carton kraft offre une résistance accrue, idéale pour les plateaux de service. Après usage, ces ustensiles sont recyclés pour créer de nouvelles marchandises, notamment des accessoires de table en carton recyclé.
- La vaisselle jetable biodégradable se multiplie. Le bois non traité reste un grand classique, mais les matériaux sont bien plus nombreux : pulpe végétale, de canne à sucre, de pomme de terre…
- Les objets en plastique PP (polypropylène) sont également une bonne alternative écologique : plus solides, ils peuvent être lavés à la main ou en machine afin d’être réutilisés. Grâce à la maniabilité de cette matière, toutes les folies sont permises : pailles colorées, verres aux formes originales… Une belle manière de différencier votre établissement tout en prouvant votre engagement écologique à vos clients !