Grossiste en poissons de mer : en direct de l’océan

Les consommateurs consomment de plus en plus de produits de la mer. Cette forte demande exerce une pression importante sur les réserves halieutiques. L’enjeu, pour votre grossiste en poissons de mer, est de continuer à répondre à vos attentes tout en préservant les ressources marines. Retrouvez sur nos étals un large choix de poissons plats ou ronds, frais ou de salaison, à consommer cuits ou crus selon vos inspirations.

Saumon de Fontaine Murgat
Une première sélection de produits de la mer
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Dos lieu noir calibre 200/400 sous atmosphère pêché en Atlantique Nord-Est colis 2 kg
1 Kg
707088
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Filet de Thon Albacore sous vide pêché en Océan Indien colis 10 kg
1 Kg
6715
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Lotte calibre 2/4 pêchée en Atlantique Nord-Est colis 10 kg
1 Kg
34762
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Cabillaud vidé décapité calibre 2/4 pêché en Atlantique Nord-Est colis 10 kg
1 Kg
705781
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Filet de Tacaud moins de 60 g sous atmosphère pêché en Atlantique Nord-Est colis 2 kg
1 Kg
707121
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Cabillaud vidé décapité calibre 4/7 pêché en Atlantique Nord-Est colis 20 kg
1 Kg
706833
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 

METRO, grossiste en poissons de mer engagé pour la préservation des ressources marines

Le poisson METRO Chef

Nous développons les produits de notre marque METRO Chef. De cette façon, nous contrôlons de bout en bout notre approvisionnement en poisson de mer, de son environnement naturel à notre rayon poissonnerie. Transparence et traçabilité sont totales. Pour le thon METRO Chef, nous avons pris des engagements forts : il provient de pêcheries certifiées selon un référentiel international qui garantit que le poisson a été pêché d’une manière durable. Pêchés en Océan Pacifique centre est ou centre ouest, les thons sont ensuite transformés et conditionnés dans des usines certifiées BRC. 

Des décisions fortes

Pour préserver les ressources, nous ne craignons pas de prendre des décisions importantes. Même si elles peuvent ne pas faire l’unanimité. Ainsi, nous avons d’abord cessé de commercialiser le requin et les espèces des grandes profondeurs : sabre, grenadier ou lingue franche pêchée au chalut de fond. Désormais, vous ne trouverez plus non plus de bar sauvage pélagique sur nos étals entre décembre et fin mars, période de frai. À la place, nous mettons à votre disposition du bar d’élevage.

La démarche Mr Goodfish

Depuis 2002, nous sommes partenaires de Mr Goodfish, programme européen de sensibilisation à la consommation de poisson durable. Visant à préserver la biodiversité et les cycles de vie, il permet d’identifier les variétés aptes à être consommées. Saisonnalité et quantité des ressources en sont les critères déterminants. Le programme est matérialisé par un logo, présent sur tous les étals de nos entrepôts. Grâce à lui, repérez d’un coup d’œil les espèces que vous pouvez proposer à vos clients en toute quiétude. 

Une carte originale avec des espèces de poissons de mer variées

Les espèces nobles de poisson de mer

Dans le peloton de tête des poissons dits nobles, vous retrouverez bien sûr : 

  • Le turbot, à la chair blanche et fine 
  • Le saint-pierre, si délicat 
  • La sole, prisée pour la finesse de sa chair
  • La lotte, à l’allure peu gracieuse, mais dont la queue, tout comme les joues ou le foie sont des morceaux de choix 

 

Découvrez aussi le bar de ligne, un poisson sauvage pêché dans les eaux vives de l'Atlantique Nord-Est. Ce poisson affectionne les eaux agitées et les côtes rocheuses. Pêchés à la ligne, au filet ou au chalut pélagique les plus gros spécimens peuvent dépasser 8 kilos, cependant les prises dont le poids excèdent 5 kilos sont aujourd'hui rares.

Les poissons d’eau de mer plus confidentiels

Les espèces les plus consommées en France sont le cabillaud, le saumon, le lieu noir et la daurade. Vous les retrouverez en bonne place sur les étals de votre grossiste en poissons de mer.

Mais d’autres méritent également votre attention, comme :

  • Le flétan blanc de Norvège, méconnu et pourtant excellent grillé, au four ou poché.
  • Le skrei de Norvège, le roi des cabillauds. Disponible de janvier à avril seulement, il est très rare et sa chair ferme et resserrée est fine en raison des nombreux kilomètres qu’il parcourt pour frayer ; d’ailleurs skrei signifie vagabond en français.
  • Le bar ikejime, qui tient son nom de la technique d'abattage utilisée, d’origine japonaise. 

Le + METRO

Sur nos étals, vous retrouverez des poissons de mer traditionnels appréciés de votre clientèle et des variétés moins usuelles, qui ne demandent qu’à être sublimées par vos soins.
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