Riches en minéraux, en oligoéléments, en protéines et en vitamines, les légumes de la mer contiennent aussi des fibres, excellentes pour l’organisme. On prête aussi à certaines des actions anti-inflammatoires et anticancéreuses.
Les grands chefs les utilisent sous toutes leurs formes — fraîches, séchées, en poudre, en perles, etc. — pour le plaisir des gourmets. Wakamé, dulse, laitue de mer, nori ou spaghetti de mer trouvent ainsi place dans leurs meilleures recettes.
Vous pouvez vous les cuisiner de 1 001 façons, de manière très simple et accessible :
- utilisez le wakamé ou la laitue de mer en accompagnement de vos poissons
- intégrez du kombu à vos salades, il fait des merveilles avec du gingembre notamment
- parsemez vos plats de spiruline, dulse ou nori en poudre en guise d’épice
- décorez vos salades ou vos canapés de perles d’algues au jus de yuzu
- ajoutez du wakamé à vos soupes de poisson pour relever leurs saveurs