Bien choisir son batteur professionnel avec METRO

Utilisez un batteur mélangeur professionnel pour toutes vos préparations. C’est l’appareil indispensable des boulangeries, pâtisseries et restaurants. Il vous permet de gagner un temps précieux au quotidien pour battre vos pâtes, vos œufs… Découvrez tous les conseils des équipes METRO pour choisir votre batteur professionnel.

Bien choisir son batteur professionnel

3 excellentes raisons de sélectionner son batteur professionnel dans l'offre METRO

METRO accompagne depuis 50 ans les professionnels restaurateurs. Vous retrouverez dans notre catalogue :

Un site en ligne regroupant des marques de renom. De nombreuses cuisines sont dotées d’un batteur METRO Professional, d’un batteur mélangeur 20 litres Dito Sama, Hobart, Thunderbird, Robot coupe, Kitchenaid…

La qualité est au rendez-vous. Les batteurs professionnels sont disponibles en ligne ou à venir découvrir dans un de nos établissements. Ils ont tous été sélectionnés pour être robustes, puissants et adaptés à votre activité.

Souhaitez-vous lancer votre boulangerie ? Vous avez besoin d’un batteur pour boulanger ou d’un batteur mélangeur 20L ? Avec la carte METRO Réflexe, vous pouvez payer en 3 fois sans frais. N’attendez plus pour concocter des recettes dont vous seul avez le secret.

Quels sont les critères de choix pour votre batteur ?

Tout dépend de l’utilisation que vous souhaitez faire de votre batteur professionnel. Si vous utilisez votre batteur uniquement pour battre des œufs, vous n’avez pas besoin d’une grande puissance. Si vous recherchez un batteur professionnel pour boulangerie, vous aurez besoin d’un moteur puissant pour mélanger toutes vos pâtes.

Devez-vous préférer une cuve extractible ?

Une cuve extractible est une cuve que vous pouvez retirer du batteur électrique. C’est pratique pour verser vos ingrédients dedans, ainsi que pour récupérer la pâte. Une cuve extractible est très demandée par les professionnels restaurateurs, boulangers et pâtissiers. Elle facilite la manutention, ainsi que les gestes de travail au quotidien.

Tête relevable ou une tête fixe ?

Pour la tête de votre batteur professionnel, il est préférable qu’elle soit relevable, si vous n’avez pas de cuve extractible. Vous rajoutez des ingrédients au fur et à mesure pendant que votre pâte est battue. Il est ainsi plus facile de recueillir votre préparation, une fois celle-ci achevée.

Mouvement planétaire ou mélangeur ?

Un batteur mélangeur est conçu pour accueillir tous types d’aliments, quelle que soit leur viscosité. Il bat toutes les préparations en réalisant des cercles.

 

Le mouvement d’un batteur planétaire va plus loin. En effet, le batteur réalise des mouvements rotatoires. L’accessoire tourne sur lui-même dans le bol et traite ainsi toute la surface interne du bol.

Quels sont les différents types de batteur ?

Petit batteur sur socle, à poser sur un plan de travail

 

  • Solide et robuste
  • Pratique à portée de main sur un plan de travail
  • Pour réaliser des petites préparations
  • Cuve statique. Peut accueillir différents accessoires
  • Variateur de vitesse et nombre de vitesses : permet de changer la consistance du mélange
1 Pièce
239135
Livraison estimée jeudi, 04/08/2022
4 405,00 €
5 286,00 € TTC 

Batteur professionnel planétaire à grande capacité, à poser au sol

 

  • Mouvement orbital des accessoires : couvre toute la surface
  • Permet de réaliser de grandes quantités et un mélange parfait
  • Différents accessoires et parfois simultanément
  • Plus de variations et nombre de vitesses
1 Pièce
240299
Livraison estimée jeudi, 21/07/2022
- 14 % 695,00 €
  812,00 €
834,00 € TTC 
1 Pièce
228785
Indisponible à  Nanterre
11 509,00 €
13 810,80 € TTC 
1 Pièce
194147
Indisponible à  Nanterre
6 712,00 €
8 054,40 € TTC 

Quelles sont les spécificités du batteur ?

Un batteur professionnel est toujours constitué de trois éléments clés : son crochet, sa palette et son fouet.

Le crochet

 

Un crochet a pour rôle de pétrir la pâte à pain, à gâteau, biscuit ou pizza. Il assure un résultat homogène et léger. Il donne de la souplesse à la pâte, grâce à l’incorporation de l’air.

1 Pièce
263085
Livraison estimée lundi, 11/07/2022
59,78 €
71,74 € TTC 
1 Pièce
M779440
Livraison estimée mardi, 19/07/2022
705,24 €
846,29 € TTC 
1 Pièce
239250
Livraison estimée vendredi, 22/07/2022
64,00 €
76,80 € TTC 

La palette

 

La palette mélange des préparations type crèmerie, génoise ou encore pâte sucrée. Elle assure un mélange qui écrase, sans incorporer d’air à la préparation.

1 Pièce
263178
Livraison estimée mardi, 26/07/2022
60,76 €
72,91 € TTC 
1 Pièce
M2574190
Livraison estimée jeudi, 07/07/2022
96,02 €
115,22 € TTC 
1 Pièce
263180
Livraison estimée mardi, 09/08/2022
49,98 €
59,98 € TTC 

Le fouet

 

Le fouet est le cœur de votre batteur. Il permet de monter des blancs en neige, des mayonnaises ou des crèmes montées.

1 Pièce
M779275
Livraison estimée mardi, 19/07/2022
124,78 €
149,74 € TTC 
1 Pièce
M2575631
Livraison estimée jeudi, 07/07/2022
273,14 €
327,77 € TTC 
1 Pièce
M779279
Livraison estimée mardi, 19/07/2022
867,63 €
1 041,16 € TTC 

Quel entretien pour cet équipement de cuisine ?

 

L’appareil est assez simple à entretenir. Certaines pièces comme la cuve et le fouet peuvent être placés au lave-vaisselle, sans risque d’altération. Le reste du matériel peut être nettoyé avec une éponge et de l’eau savonneuse. Il est conseillé de laver sa machine après chaque utilisation.

Faites confiance au professionnel METRO

Avec METRO, vous bénéficiez de conseils de professionnels. Nous accompagnons les restaurateurs, boulangers, pâtissiers, traiteurs, etc. pour choisir le batteur professionnel idéal selon leur activité. Si vous achetez en ligne, nos équipes se chargent d’emballer et livrer le colis rapidement dans vos locaux. En entrepôt, nos équipes vous offrent des conseils personnalisés. Commandez le batteur de votre choix !

Nos partenaires batteur pro

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