Les poissons sauvages, d'élevages et les produits traiteurs


Le poisson, aliment santé et minceur, séduit de nombreux consommateurs comme le montre l'ouverture de nombreux restaurants de sushi.

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METRO et la filière 

La sécurité alimentaire est l’une des préoccupations majeures de chacun. Demande de transparence totale, retour en force du goût sont des valeurs montantes.
Grâce à la maîtrise totale des produits, de leur lieu de production jusqu’à l’entrepôt, l’origine et la qualité des produits Filière sont garanties par la marque d’authenticité et de qualité Filière METRO.
Une politique mise en place pour satisfaire les exigences toujours plus fortes des consommateurs.
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Le saumon "Filière METRO"

D'Irlande de Norvège ou d'Ecosse, nos saumons sont élevés dans un environnement naturel. Ils nagent dans des eaux cristallines et se nourrissent sainement. Ces poissons ont une chair ferme de bonne tenue.
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Les poissons d'eau de mer

Thon, Turbot, Saint-Pierre, sole, lotte ou baudroie, cabillaud, bar, rouget barbet, barbue, daurade royale et dorade grise, saumon.

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Les poissons d'eau douce

Sandre, fera, anguille, civelle, brochet, truite et perche.


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Focus sur le merlan

Reconnaissable à son profil allongé et ses flancs argentés, le merlan se pêche dans les eaux de l'Atlantique Nord-Est. Il retrouve aujourd'hui l'estime des gastronomes et des grands chefs qui le magnifient dans de superbes créations marines.

Le merlan et son goût d'une extrême finesse est à redécouvrir absolument

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Le caviar

Caviar d'Aquitaine, caviar d'esturgeon blanc, Persika Beluga d'Iran.

 

En savoir plus sur le caviar

 





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Les produits traiteurs de la mer

Saumon fumé mais également crevettes, hareng ou tarama.


Reportages

  • La morue

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    « Chacune des étapes de la transformation fait l’objet de soins très attentifs. »

  • METRO : Le thon naturel avant tout

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    Le thon 100% naturel

  • La brandade de Morue

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    Non pasteurisée, cette brandade fraîche est cuisinée avec les ingrédients les plus naturels possible. Jan Roest-Crollius Directeur, Frigor, à Carbon-Blanc (33)

Services liés


Rencontres, astuces et actualités

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Découvrez la morue

Cabillaud salé, la morue est principalement pêchée en Alaska issue d'une pêche durable certifié MSC. Après le salage et avant le conditionnement, la morue passe dans une chambre de maturation où elle acquiert sa texture et son goût recherché par les amateurs. Vendue entière, en filets et en miette pour vos brandades. Autre produit idéal pour les cuisiniers qui veulent gagner du temps : de la morue qui ne nécessite pas de dessalage et dont les filets sont prêts à l'emploi.

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Découvrez le saumon fumé Horeca Select

Salé au sel sec, ce saumon est directement transformé et fumé à Cherbourg. Plusieurs fois par an, le saumon fumé Horeca Sélect passe une batterie de tests dans notre cuisine d’essais afin de contrôler sa conformité à un cahier des charges très strict. L’aspect gustatif est lui aussi contrôlé par des chefs.
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Mister Good Fish

La démarche Mr Good Fish renforce METRO dans son implication pour une cuisine responsable et locale. Avec l'opération Mister Good Fish il s’agit de respecter la saisonnalité des produits de la mer, à consommer des espèces non fragilisées et à encourager des pratiques protégeant les cycles de vie des poissons.

En savoir plus sur Mister Good Fish
Dos de cabillaud en croûte de chorizo

Philippe Gaudou Chef du restaurant La Table de l’Hippodrome nous livre ses secrets pour cuire et agrémenter un dos de cabillaud à l’unilatérale façon crumble ! Découvrez cette recette METRO qui ne manque pas de piment !

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Gambas, noix de Saint-Jacques

Fruits de mer surgelés
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Moules, coquilles Saint-Jacques...

Les coquillages et fruits de mer