Les poissons sauvages, d'élevages et les produits traiteurs


Le poisson, aliment santé et minceur, séduit de nombreux consommateurs comme le montre l'ouverture de nombreux restaurants de sushi.

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METRO et la filière 

La sécurité alimentaire est l’une des préoccupations majeures de chacun. Demande de transparence totale, retour en force du goût sont des valeurs montantes.
Grâce à la maîtrise totale des produits, de leur lieu de production jusqu’à l’entrepôt, l’origine et la qualité des produits Filière sont garanties par la marque d’authenticité et de qualité Filière METRO.
Une politique mise en place pour satisfaire les exigences toujours plus fortes des consommateurs.
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Le saumon "Filière METRO"

D'Irlande de Norvège ou d'Ecosse, nos saumons sont élevés dans un environnement naturel. Ils nagent dans des eaux cristallines et se nourrissent sainement. Ces poissons ont une chair ferme de bonne tenue.
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Les poissons d'eau de mer

Thon, Turbot, Saint-Pierre, sole, lotte ou baudroie, cabillaud, bar, rouget barbet, barbue, daurade royale et dorade grise, saumon.

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Les poissons d'eau douce

Sandre, fera, anguille, civelle, brochet, truite et perche.


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Les produits traiteurs de la mer

Saumon fumé mais également crevettes, hareng ou tarama.


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Le caviar

Caviar d'Aquitaine, caviar d'esturgeon blanc, Persika Beluga d'Iran.

 

En savoir plus sur le caviar

 





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Rencontres, astuces et actualités

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Découvrez la morue

Cabillaud salé, la morue est principalement pêchée en Alaska issue d'une pêche durable certifié MSC. Après le salage et avant le conditionnement, la morue passe dans une chambre de maturation où elle acquiert sa texture et son goût recherché par les amateurs. Vendue entière, en filets et en miette pour vos brandades. Autre produit idéal pour les cuisiniers qui veulent gagner du temps : de la morue qui ne nécessite pas de dessalage et dont les filets sont prêts à l'emploi.

Le saumon fumé METRO Chef
Découvrez le saumon fumé METRO

Salé au sel sec, ce saumon est directement transformé et fumé à Cherbourg. Plusieurs fois par an, le saumon fumé METRO passe une batterie de tests dans notre cuisine d’essais afin de contrôler sa conformité à un cahier des charges très strict. L’aspect gustatif est lui aussi contrôlé par des chefs.

Le saumon fumé
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Mister GoodFish

La démarche Mr GoodFish renforce METRO dans son implication pour une cuisine responsable et locale. Avec l'opération Mister GoodFish il s’agit de respecter la saisonnalité des produits de la mer, à consommer des espèces non fragilisées et à encourager des pratiques protégeant les cycles de vie des poissons.

En savoir plus sur Mister Good Fish
Dos de cabillaud en croûte de chorizo

Le Chef Philippe Gaudou nous livre ses secrets pour cuire et agrémenter un dos de cabillaud à l’unilatérale façon crumble ! Découvrez cette recette qui ne manque pas de piment !

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