Il est bien loin le temps où les pizzas se résumaient à la Quatre fromage, à la Reine et la Margherita. Aujourd’hui, les pizzerias font preuve d’une imagination et d’une créativité impressionnante. Hawaïenne, pesto, artichaut, épinard-ricotta, carbonara, fleur de courgette-parmesan-olive, avocado…
Les ingrédients sont sourcés minutieusement. Des fromages à la charcuterie, les produits sont souvent d’origine italienne. Mozzarella di Bufala D.O.P fumée, stracciatella, mimolette, parmigiano, ricotta, mascarpone, mortadelle, bresaola, spianata, huile extra vierge, aubergine sicilienne, crème ou caviar d’aubergines, pomodoro, ail rouge de Nubia… Ces concentrés d’Italie donnent aux pizzas couleurs et saveurs.
La garniture est généreuse et composée de produits cuisinés ou compotés. Vous pouvez aussi déposer des ingrédients extra-frais sur votre pizza après cuisson. Roquette, tomates cerises, boule de mozza di buffala crue, jambon de parme, speck, coppa, pancetta, basilic… permettent de réaliser de savoureuses pizza-salades. Même la truffe offre dorénavant son parfum puissant à de nombreuses pizzas.