METRO, la verrerie professionnelle des CHR

Que ce soit pour un restaurant, un café, un bar ou un établissement de nuit, les verres sont indispensables. Votre grossiste en verre met à votre disposition plus de 1 000 modèles. Chope à bière, verre à pied, gobelet, flûte ou encore shooter, chez METRO, vous avez l’assurance de trouver la verrerie professionnelle adaptée à chaque type de boisson. Qualité standard, en cristallin ou en cristal, composez le service qui correspond au style de votre établissement !

Verres à pied
Une première sélection de verrerie
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Gobelet forme basse Lario 20 cl x 12
1 Pièce
156228
Livraison estimée jeudi, 04/11/2021
HT 7,79 €
9,35 € TTC 
Gobelet Helena forme basse 21 cl
1 Pièce
279764
Livraison estimée mardi, 16/11/2021
HT 22,90 €
27,48 € TTC 
Gobelet Helena forme haute 36 cl x 12
1 Pièce
280104
Livraison estimée jeudi, 04/11/2021
HT 9,59 €
11,51 € TTC 
Gobelet forme haute Lario 17 cl x 12
1 Pièce
243023
Livraison estimée jeudi, 04/11/2021
HT 7,04 €
8,45 € TTC 
Verre à shot Hot Shot 3.4 cl x 36
1 Pièce
243346
Livraison estimée jeudi, 04/11/2021
HT 18,45 €
22,14 € TTC 
Gobelet Helena forme basse 21 cl x 12
1 Pièce
280103
Livraison estimée mardi, 16/11/2021
HT 7,91 €
9,49 € TTC 
Verre à pied Pinomaro 53 cl x 6
1 Pièce
156482
Livraison estimée vendredi, 12/11/2021
HT 12,74 €
15,29 € TTC 
Gobelet forme basse Aveiro 35 cl x 6
1 Pièce
156929
Livraison estimée jeudi, 04/11/2021
HT 10,88 €
13,06 € TTC 
Verre à pied Pinomaro 41 cl x 6
1 Pièce
156485
Livraison estimée jeudi, 04/11/2021
HT 11,99 €
14,39 € TTC 
Gobelet forme haute Lario 33 cl x 12
1 Pièce
156223
Livraison estimée jeudi, 04/11/2021
HT 8,97 €
10,76 € TTC 

Pourquoi faire de METRO votre grossiste en verre ? 

Une gamme adaptée à  vos besoins

Nous vous proposons une vaste gamme de verres et différents niveaux de qualité, allant du standard au cristal. Quel que soit le style de votre établissement, vous trouvez ainsi le matériel d’équipement de salle adéquat. Nous vous proposons également des références en verre trempé, qui résistent aux chocs et aux températures élevées lors des lavages. En cas de bris, leur structure arrondie permet aussi de limiter le risque de coupure pour votre personnel.

Des assortiments suivis

En tant que restaurateur, gérant de bar, de pub ou de club, la casse de votre vaisselle fait partie de votre quotidien. Parce que le remplacement de vos verres est un sujet de préoccupation constante, nous garantissons le suivi de nos gammes. Aussi, vous êtes en mesure de renouveler votre service quand vous en avez besoin. Vous pouvez également l’agrandir en le complétant avec de nouvelles références qui s’harmonisent avec le reste de votre équipement, sans avoir à dépareiller les modèles.

Une offre renouvelée

Tout comme la mode, les arts de la table sont en perpétuelle évolution. Chaque année, votre grossiste en verre met à votre disposition de nouvelles références tendances. Nous vous proposons de belles innovations, comme l’audacieux verre à vin macaron fascination, signé Chef et sommelier. En forme de lyre, il est doté d’une large paraison qui permet d’ouvrir le champ aromatique des vins les plus complexes. Sa tige fine est sans couture et son buvant fin épouse les lèvres avec délicatesse, pour une expérience inédite.

Quel verre de dégustation pour quel vin ? 

Les spécialistes s’accordent sur le fait que la forme tulipe est celle qui convient le mieux pour savourer un grand cru. Mais bien choisir son verre à vin ne s’improvise pas. Dans un restaurant, un bon verre de dégustation doit permettre à l’amateur de s’adonner à une expérience tant visuelle, qu’olfactive et gustative.

 

Voici les subtilités à connaître pour ne pas commettre de faux pas œnologique :

 

  • Pour vos vins rouges, choisissez un modèle doté d’une tige assez haute, avec, de préférence, une paraison large. Offrant une belle aération, elle permet, en effet, au vin rouge de déployer et d’exprimer tous ses arômes.

 

  • Pour vos vins blancs, optez également pour un verre à pied. La base doit être un peu moins évasée que celle d’un verre à vin rouge et plus resserrée au niveau du buvant.

 

  • Les Champagnes sont servis traditionnellement dans une flûte. En effet, l’étroitesse du contenant retient et étire les bulles. Mais trop étroite, elle peut limiter l’aération du vin. Aussi, privilégiez un modèle hybride, à la croisée d’une flûte et d’un verre tulipe, qui en libérera les arômes tout en permettant de conserver l’effervescence.

Le + METRO

Notre équipe de dégustateurs teste non seulement les vins, mais également les verres, pour ne sélectionner que ceux qui sauront révéler toute la subtilité des arômes.

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