COUVERTS ET VAISSELLE DE TABLE professionnels : UNE EXIGENCE DE PERFECTION

En tant que gérant de restaurant, vous accordez la plus grande attention au choix de votre vaisselle professionnelle. En salle, sur vos tables, votre présentoir à buffet ou à petit déjeuner, elle donne le ton et marque votre identité. Votre grossiste vaisselle pour restaurant vous propose des milliers de références pour dresser des tables parfaites qui s’accordent au style de votre établissement.

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Une première sélection de vaisselle professionnelle Voir toute l'offre
Assiette à steack rectangle 29.5 x 26 cm In Situ - 051175
Lot de 6
251000
Livraison estimée mercredi, 14/12/2022
18,01 €
21,61 € TTC 
Assiette creuse ronde Noos porcelaine blanc 19 cm In Situ
Lot de 12
273517
Livraison estimée mercredi, 21/12/2022
30,40 €
36,48 € TTC 
Mini assiette creuse rond Backstone grès noir 16 cm In Situ - 051315
Lot de 12
251067
Livraison estimée mercredi, 21/12/2022
62,02 €
74,42 € TTC 
Assiette à café gourmand triangulaire blanc 20 x 16 cm In Situ - 051701
Lot de 6
249709
Livraison estimée mercredi, 14/12/2022
30,25 €
36,30 € TTC 
Assiette creuse ronde Maui grès vert orage 21 cm In Situ
Lot de 4
273765
Livraison estimée mercredi, 14/12/2022
26,01 €
31,21 € TTC 
Planche à servir acacia noir 25.3 x 35.4 cm Cosy & Trendy
1 Pièce
278308
Livraison estimée mardi, 13/12/2022
10,40 €
12,48 € TTC 
Assiette à dessert ronde BrisBane porcelaine beige 20.5 cm Cosy & Trendy
1 Pièce
277606
Livraison estimée mardi, 13/12/2022
4,89 €
5,87 € TTC 
Assiette plate ronde Studio Print porcelaine gris 16.5 cm In Situ - 404730
Lot de 12
249797
Livraison estimée mercredi, 21/12/2022
65,69 €
78,83 € TTC 
Assiette plate ronde Menu Shades porcelaine noir 27 cm In Situ
Lot de 6
273798
Livraison estimée mercredi, 14/12/2022
47,84 €
57,41 € TTC 
Assiette plate ronde Luna porcelaine noir 20.8 cm In Situ - 051253
Lot de 6
251030
Livraison estimée mercredi, 21/12/2022
40,70 €
48,84 € TTC 

Les points forts de l’offre de votre FOURNISSEUR DE VAISSELLE DE TABLE

Des gammes suivies

Nous avons à cœur de vous éviter de devoir changer toute votre vaisselle parce que vous ne trouvez plus votre modèle. C’est pourquoi nous assurons un suivi de nos gammes d’équipement de salle. Vous souhaitez compléter votre service ou renouveler votre stock suite à de la casse ? Dans nos Halles, ou en ligne,  vous avez l’assurance de trouver assiettes, plats, plateaux ou couverts de table de rechange. 

Des matériaux de qualité

Le design de vos assiettes met en valeur les créations culinaires de votre chef. Il souligne aussi le style de votre établissement. Vous devez évidemment aussi prêter attention à leur résistance à une utilisation intensive et aux chocs mécaniques ou thermiques. Les grandes maisons de porcelaine signent de belles innovations techniques, à l’image de la manufacture française Pillivuyt. Sa pâte Pillenium® enrichie en alumine est d’une robustesse remarquable.

Un choix inégalé

Des milliers de références vous sont proposées, de la qualité standard à la porcelaine la plus fine. Les grands noms des arts de la table et de la vaisselle pour restaurant gastronomique sont bien évidemment représentés dans notre assortiment (Guy Degrenne, Couzon, Médard de Noblat, Revol…). Nous avons aussi développé notre marque propre, METRO Professionnal, pour vous offrir, en plus, une large gamme de matériels, accessoires et ustensiles pour équiper votre salle.

Comment dresser une table de restaurant ?

Dans quel ordre disposer les couverts ? Comment présenter les verres ? Dresser une table dans les règles de l’art obéit à certains codes. Vos employés formés à l’hôtellerie-restauration en connaissent bien entendu les usages. Mais il est parfois utile de les rappeler, ne serait-ce que pour vos extras.

 

  1. Les couverts et vaisselle de table  doivent être placés à 5 cm du bord ; les premiers couverts à 2 cm de part et d’autre de l’assiette. 

  2. À droite, positionnez les couteaux dans l’ordre suivant (intérieur vers extérieur) :
    Couteau à plat principal (à remplacer éventuellement par un couteau à steak selon le plat choisi par votre client) 
    Couteau à poisson 
    Couteau à entrée

  3. À gauche de l’assiette, les fourchettes sont placées suivant les mêmes principes, dans une parfaite symétrie. Faut-il poser les dents vers le haut ou contre la table ? Si les fourchettes ont longtemps été disposées à la française (pics contre la table), la disposition à l’anglaise (pics vers le haut) s’impose de plus en plus.

  4. Au-dessus de l’assiette trônent les couverts à dessert : d’abord fourchette, puis couteau et enfin cuillère.

  5. Quant aux verres, placez de gauche à droite sur un même rang, le verre à eau, le verre à vin rouge et le verre à vin blanc. L’éventuelle flûte de champagne est en retrait sur une deuxième rangée.

Le + METRO

Personnaliser ses couverts et vaisselle de table, c’est possible ! Faites apposer le nom ou le logo de votre restaurant, et renforcez l’image de marque de votre établissement. Demandez conseil à votre manager de rayon.

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