COUVERTS ET VAISSELLE DE TABLE professionnels : UNE EXIGENCE DE PERFECTION

En tant que gérant de restaurant, vous accordez la plus grande attention au choix de votre vaisselle professionnelle. En salle, sur vos tables, votre présentoir à buffet ou à petit déjeuner, elle donne le ton et marque votre identité. Votre grossiste vaisselle pour restaurant vous propose des milliers de références pour dresser des tables parfaites qui s’accordent au style de votre établissement.

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Comment dresser une table de restaurant ?

Dans quel ordre disposer les couverts ? Comment présenter les verres ? Dresser une table dans les règles de l’art obéit à certains codes. Vos employés formés à l’hôtellerie-restauration en connaissent bien entendu les usages. Mais il est parfois utile de les rappeler, ne serait-ce que pour vos extras.

 

  1. Les couverts et vaisselle de table  doivent être placés à 5 cm du bord ; les premiers couverts à 2 cm de part et d’autre de l’assiette. 

  2. À droite, positionnez les couteaux dans l’ordre suivant (intérieur vers extérieur) :
    Couteau à plat principal (à remplacer éventuellement par un couteau à steak selon le plat choisi par votre client) 
    Couteau à poisson 
    Couteau à entrée

  3. À gauche de l’assiette, les fourchettes sont placées suivant les mêmes principes, dans une parfaite symétrie. Faut-il poser les dents vers le haut ou contre la table ? Si les fourchettes ont longtemps été disposées à la française (pics contre la table), la disposition à l’anglaise (pics vers le haut) s’impose de plus en plus.

  4. Au-dessus de l’assiette trônent les couverts à dessert : d’abord fourchette, puis couteau et enfin cuillère.

  5. Quant aux verres, placez de gauche à droite sur un même rang, le verre à eau, le verre à vin rouge et le verre à vin blanc. L’éventuelle flûte de champagne est en retrait sur une deuxième rangée.

Les points forts de l’offre de votre FOURNISSEUR DE VAISSELLE DE TABLE

Des gammes suivies

Nous avons à cœur de vous éviter de devoir changer toute votre vaisselle parce que vous ne trouvez plus votre modèle. C’est pourquoi nous assurons un suivi de nos gammes d’équipement de salle. Vous souhaitez compléter votre service ou renouveler votre stock suite à de la casse ? Dans nos Halles, ou en ligne,  vous avez l’assurance de trouver assiettes, plats, plateaux ou couverts de table de rechange. 

Des matériaux de qualité

Le design de vos assiettes met en valeur les créations culinaires de votre chef. Il souligne aussi le style de votre établissement. Vous devez évidemment aussi prêter attention à leur résistance à une utilisation intensive et aux chocs mécaniques ou thermiques. Les grandes maisons de porcelaine signent de belles innovations techniques, à l’image de la manufacture française Pillivuyt. Sa pâte Pillenium® enrichie en alumine est d’une robustesse remarquable.

Un choix inégalé

Des milliers de références vous sont proposées, de la qualité standard à la porcelaine la plus fine. Les grands noms des arts de la table et de la vaisselle pour restaurant gastronomique sont bien évidemment représentés dans notre assortiment (Guy Degrenne, Couzon, Médard de Noblat, Revol…). Nous avons aussi développé notre marque propre, METRO Professionnal, pour vous offrir, en plus, une large gamme de matériels, accessoires et ustensiles pour équiper votre salle.

Le + METRO

Personnaliser ses couverts et vaisselle de table, c’est possible ! Faites apposer le nom ou le logo de votre restaurant, et renforcez l’image de marque de votre établissement. Demandez conseil à votre manager de rayon.

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