Choisir sa friteuse professionnelle avec METRO
La friteuse professionnelle est un matériel de cuisson incontournable dans la restauration traditionnelle, la restauration rapide et même en food truck. Choisir sa friteuse professionnelle devient plus facile grâce aux conseils de METRO. Vous serez guidé dans votre décision qui devra tenir compte d’un certain nombre de critères.


La puissance de la friteuse doit être étudiée pour s’assurer d’une cuisson et d’un préchauffage rapide. La puissance en KW de votre friteuse va dépendre de votre production de frite en kg et du type de produit que vous souhaitez frire. Si vous utilisez des frites surgelées, celles-ci nécessitent plus de puissance pour maintenir l’huile à température constante lorsque vous les immergez. Si vous souhaitez faire des frites pour chaque service de restauration et en grande quantité, nous vous recommandons une friteuse ayant une puissance suffisante 1,5kg de frites = 5 kW).
La taille de la friteuse est un élément important. Certaines friteuses nécessitent plus de places que d’autres. Il est important de bien connaître son volume de friture à réaliser. Certains Chefs utilisent des petites friteuses à poser pour des petites fritures ou des usages ponctuels. En restauration rapide, on préferera des modèles plus gros offrant une plus grande capacité de production.
La production horaire est un critère non négligeable. Il faut une production adéquate à la demande de vos clients. Une production horaire importante vous fera gagner du temps. Il sera alors préférable d’opter pour une friteuse à grande capacité.