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Solutions pour maîtriser l'hygiène de son restaurant

Avant la réouverture de son établissement, le chef d’entreprise doit anticiper et préparer la reprise de son activité pour assurer la sécurité de ses salariés et de ses clients. Nous avons décrit toutes les étapes à suivre et regroupé tous les produits disponibles à l’achat dans un guide dédié à la reprise d’activité…

 

 


1. Des produits adaptés aux normes d'hygiène renforcées



les produits indispensables à la réouverture de votre restaurant

Découvrez dans ce guide tous les produits nécessaires à la protection de vos employés et de vos clients.

Je découvre le guide Hygiène et VAE

Votre sélection de produits d'hygiène :
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Le nettoyant multi-surfaces bactéricides à la fraîcheur citron qui permet de nettoyer murs, sols et carrelages et toilettes.

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Livraison estimée mardi, 09/06/2020
HT 6,79 €
TVA incluse 8,15 €
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Mini bobine de 200 feuilles à deux plis en pure ouate de cellulose blanche. Issu de la technologie DESL, cet essuie-tout en bobine allie perfomance et autonomie. Dimension : 19.4 x 35 cm.

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Stock limité - Livraison estimée le mardi, 09/06/2020
HT 13,18 €
TVA incluse 15,82 €

Masque facial chirurgical 3 plis, à usage unique pour une durée maximale de 4h

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En stock à Nanterre
HT 28,00 €
TVA incluse 29,54 €

Antiseptique pour les mains en absence de point d'eau Actif sur virus H1N1 Virucide, bactéricide et fongicide

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En stock à Nanterre
HT 29,00 €
TVA incluse 30,60 €
Votre sélection de produits pour la vente à emporter :

A coller grâce aux adhésifs double face au dos.

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Livraison estimée mardi, 09/06/2020
HT 6,00 €
TVA incluse 7,20 €

Idéale pour la protection des employés lorsqu'ils sont en contact avec des clients. Ouverture fenêtre : 30 x 15 cm

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Livraison estimée jeudi, 11/06/2020
HT 60,00 €
TVA incluse 72,00 €
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PRIX EXCLUSIF WEB. La thermoscelleuse BP30N est une machine manuelle qui offre une solution économique : une barquette scellée coûte deux fois moins cher qu'une barquette à couvercle ! Taille de la bobine : 150 mm x 500 m

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Livraison estimée mercredi, 17/06/2020
HT 685,00 €
au lieu de HT 808,00 €
TVA incluse 822,00 €

Les 5 boîtes hermétiques cristal 1.8 L sont idéales pour la conservation et la congélation. Les boîtes hermétiques sont adaptées pour le congélateur, lave-vaisselle et four à micro-ondes. Parfait pour les plats à emporter.

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Livraison estimée mardi, 09/06/2020
HT 33,33 €
TVA incluse 40,00 €
Exclusivité web

Exclusivité Solia : Des gobelets en fibre de bambou, une plante à la croissance rapide se renouvelant en quelques semaines seulement. Matériau biosourcé, renouvelable, biodégradable. Résistant de -18°C à +100°C.

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Livraison estimée mercredi, 03/06/2020
HT 119,65 €
TVA incluse 143,58 €

Capacité 370 ml, Diam: 10 cm, H.6.9 cm Stérilisation et conserve Vendu avec joints et clips

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Livraison estimée mardi, 09/06/2020
HT 8,20 €
TVA incluse 9,84 €

2. Comment proposer un service de livraison à domicile ? 


Vous souhaitez vous mettre à la livraison, mais vous n'avez pas les équipes pour rendre cela possible ?

 

Stuart livre vos clients en votre nom. Grâce au module de géolocalisation de ses livreurs, vous et vos clients pouvez suivre les courses en temps réel.


Vous cuisinez, Stuart livre !


Je m'inscris sur stuart



Stuart : service de livraison à domicile


3. Comment devenir un expert de la sécurité alimentaire ?

 

Découvrez les fiches hygiène et sécurité

En tant que professionnel alimentaire, vous devez garantir le respect des principes HACCP. Pour vous simplifier la tâche, nous mettons à votre disposition des outils pédagogiques à télécharger.

Plans de nettoyage, affichage sur le lavage des mains, tableaux de suivi de qualité des huiles ou de relevé des températures dans les frigos...  Découvrez les outils pratiques indispensables pour une sécurité alimentaire maximale.

 

Suivez l'actualité et les tendances de la restauration


Chaque semaine, le blog METRO vous propose des conseils et de l'inspiration. Découvrez des astuces pour gérer votre activité et vous préparer au redémarrage. Gestion du personnel, hygiène au sein de votre établissement, communication auprès de vos clients... : les sujets sont variés. Voici notre sélection d'articles pour vous :



Regardez le webinaire « Hygiène : la clé de la réussite pour la vente à emporter »


Webinaire METRO : l'hygiène, clé de la réussite pour la vente à emporter


Pour vous donner toutes les clés en terme d'hygiène et de sécurité, nous avons organisé un webinaire durant le confinement. Deux experts du domaine sanitaire vous expliquent les solutions à mettre en œuvre pour vous lancer dans la vente à emporter.

J'accède au replay



Apposez les affiches « Respect des mesures barrières »


Montrez à vos clients que vous êtes vigilant sur les règles d’hygiène. Cela les rassurera et les incitera à revenir. Pour cela, téléchargez les affiches que nous avons créées pour vous. Et affichez-les sur la devanture de votre établissement.


Je télécharge les affiches




Affiches Règles d'hygiène pour votre établissement


4. Des services professionnels pour respecter les règles sanitaires en restauration  



Le bureau d’étude CHR

La cuisine est le point névralgique de votre activité. C’est à la fois un lieu de production et de créativité.


Nos experts vous aident à réorganiser votre cuisine, afin de vous proposer un outil de travail améliorant votre productivité.

 

Je découvre le bureau d'étude CHR


La préparation aux contrôles officiels

Notre partenaire Mérieux NutriSciences, vous propose des audits personnalisés.

Grâce à leur accompagnement, conformez votre établissement aux exigences sanitaires et préparez les contrôles en toute sérénité.

 

Je découvre ce service




5. Et pour aller plus loin en terme d'hygiène... 


Des guides officiels des bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) sont disponibles sur le site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation.

Le Recueil de recommandations de bonnes pratiques d’hygiène à destination des consommateurs permet de comprendre et de mettre en place toutes les règles de l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) qui est une méthode en 7 principes permettant d’analyser les dangers et leurs points critiques afin de les maîtriser.