Fiches pratiques anti gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire est une préoccupation essentielle du secteur de la restauration. Source de coût important et d'impact pour la planète, les professionnels alimentaires ont fait de la lutte anti-gaspi une de leurs prorités. Découvrez les fiches pratiques de nos experts, conçues pour vous aider concrètement à limiter la production de déchets alimentaires dans votre établissement.

Fiches pratiques anti gaspillage alimentaire

8 outils pédagogiques pour se lancer dans une démarche anti-gaspi réussie


Des achats à la production, ces fiches vous accompagnent tout au long de votre journée de travail pour donner vie à des plats savoureux qui respectent la planète.

Fiche anti gaspillage alimentaire : Optimiser ses achats
Fiche anti gaspillage alimentaire : Bien gérer ses stocks
Fiche anti gaspillage alimentaire : Conserver plus longtemps
Fiche anti gaspillage alimentaire : Réutiliser et transformer
Fiche anti gaspillage alimentaire : Bien réfrigérer
Fiche anti gaspillage alimentaire : Bien gérer les accompagnements
Fiche anti gaspillage alimentaire : Adapter les quantités
Fiche anti gaspillage alimentaire : Proposer un plat du jour

2 fiches pratiques pour compléter la lutte anti-gaspi au restaurant


Votre démarche développement durable ne s'arrête au moment où vous servez vos clients en salle. Il existe d'autres actions à mettre en place pour aller plus loin dans votre démarche développement durable. Voici 2 idées à suivre pour réduire facilement invendus et déchets.

Fiche anti gaspillage alimentaire : Utiliser des appli anti gaspi
Fiche anti gaspillage alimentaire : Emporter les restes