LE GUIDE MANAGEMENT DU PERSONNEL EN RESTAURATION
La réussite de votre restaurant repose en grande partie sur la qualité de son personnel et sur la manière dont il est géré. En tant que restaurateur, vous savez que chaque membre de votre équipe joue un rôle essentiel dans l'expérience globale offerte aux clients. Du service en salle à la préparation en cuisine, le management du personnel est une pièce maîtresse pour maintenir un service fluide et une ambiance positive.
Ce guide complet est donc spécialement conçu pour optimiser la gestion de votre équipe, en fournissant des stratégies et des conseils efficaces.
Un guide indispensable pour bien gérer les équipes de votre restaurant
Pourquoi ce guide de la gestion du personnel en restauration ?
Comment recruter avec discernement ? Quels profils doivent être retenus et lesquels sont à éviter ? Comment mettre en place des habitudes managériales de qualité ? Les managers du secteur de la restauration doivent faire face à ces problématiques.
COMMENT GÉRER LE RECRUTEMENT DE SON RESTAURANT ?
De la publication de l’offre d’embauche à la fidélisation du collaborateur, en passant par l’incontournable étape de l’entretien, on vous dit tout sur le recrutement en restauration.
COMMENT RÉUSSIR LA FORMATION ET L'INTEGRATION DES NOUVELLES RECRUES ?
La formation et l'intégration du personnel sont des éléments essentiels pour assurer le succès à long terme de votre équipe. En suivant une approche structurée en trois axes, vous garantissez une intégration fluide et une assimilation efficace des nouveaux collaborateurs dans votre restaurant :
À qui s’adresse ce guide de la gestion du personnel en restauration ?
GESTION DES PLANNING ET DES RESSOURCES HUMAINES
COMMENT MOTIVER LE PERSONNEL DE SON RESTAURANT ?
Qu'allez-vous apprendre dans ce guide ?
« Donner l'exemple, ce n'est pas être parfait. C'est donner l'exemple de la bienveillance, de la justice, véhiculer des valeurs... »
Le Chef Josselin Marie