Guide : le management du personnel en restauration
Il ne suffit pas de savoir recruter en restauration pour bien manager une équipe de restaurant. La motivation au travail constitue un ingrédient essentiel de la gestion du personnel en restauration. Professionnels de la restauration, découvrez nos conseils pour susciter l’engagement de vos collaborateurs.

Un guide indispensable pour bien gérer les équipes de votre restaurant
Pourquoi ce guide de la gestion du personnel en restauration ?
Comment recruter avec discernement ? Quels profils doivent être retenus et lesquels sont à éviter ? Comment mettre en place des habitudes managériales de qualité ? Les managers du secteur de la restauration doivent faire face à ces problématiques.
À qui s’adresse ce guide de la gestion du personnel en restauration ?
Qu'allez-vous apprendre dans ce guide ?
« Donner l'exemple, ce n'est pas être parfait. C'est donner l'exemple de la bienveillance, de la justice, véhiculer des valeurs... »
Le Chef Josselin Marie
Le recrutement du personnel en restauration : quels enjeux ?
De la publication de l’offre d’embauche à la fidélisation du collaborateur, en passant par l’incontournable étape de l’entretien, on vous dit tout sur le recrutement en restauration.
Faire un planning de restauration : la clé des services réussis
Vous avez besoin d’optimiser le planning de votre équipe afin de garantir la continuité de l’activité tout en préservant les temps de repos de vos salariés ? Découvrez toutes nos astuces pour un planning de restauration réussi.