Devenez client METRO

Demandez votre carte

Rénovation de cuisine : Faites vibrer le cœur de votre restaurant

C’est en cuisine que tout se joue pour le restaurateur professionnel que vous êtes. C’est ici que bat le cœur de votre restaurant. De là que partent tous les plats, cuisinés avec fierté par le chef. C’est à cet endroit aussi que vous imaginez vos futures recettes et élaborez vos cartes au rythme des saisons. Si votre cuisine actuelle n’est pas encore à la hauteur de vos ambitions, METRO vous accompagne pour que celle-ci retrouve ses lettres de noblesse.



Faites-vous accompagner par des professionnels de l’aménagement de cuisine


Chef en tablier gardant les bras tatoués croisés et souriant dans une cuisine de restaurant
 

Pour une cuisine à la fois fonctionnelle et ergonomique, un cahier des charges précis doit être établi. Il est assorti d’une étude de faisabilité réalisée par des professionnels du bureau d’études METRO. Nous vous accompagnons du début à la fin de votre projet, en prenant en considération :


  • vos souhaits
  • vos contraintes
  • sans oublier votre budget.


Notre expertise au service de votre projet


Parce que nous concevons des cuisines de professionnels depuis près de 50 ans, nous savons à quel point les normes d’hygiène et de sécurité sont importantes. En nous confiant votre projet de rénovation, vous avez l’assurance d’une cuisine qui répond à toutes les normes françaises et européennes en la matière.



Prêt à découvrir votre nouvelle cuisine ?


 

Oubliez enfin les fours qui ferment mal et les étuves vétustes qui gaspillent votre temps et donc votre argent !


Car c’est une évidence. Des équipements flambants neufs qui respectent les règles RSE vous feront gagner du temps et de l’énergie.


De plus, l’optimisation de votre outil de travail améliorera considérablement la productivité de vos chefs et de vos commis de cuisine.


Poêle en feu pour une recette flambée dans une cuisine moderne

Les contrôles sanitaires ne seront plus que de simples formalités, facilitées grâce aux différents dispositifs techniques d’hygiène et de sécurité.


Vous révélerez au monde vos talents de restaurateur, en toute sérénité et avec un service dans les règles de l’art.


Villa Luca, restaurant à Nantes

Cuisine ouverte : Très tendances, les cuisines ouvertes sont aussi l’occasion de montrer à vos clients comment sont confectionnés leurs plats. Ces derniers adorent être plongés dans les coulisses de votre établissement, et sont toujours surpris par l’effervescence qui règne lors d’un service.



Les atouts du bureau d’études METRO expert en rénovation de cuisine


  • Un interlocuteur dédié pour gagner du temps

    Rencontrez votre conseiller régional.
    Il gérera votre projet d’un bout à l’autre : Du devis à la fin des travaux.
    Vous pouvez compter sur lui pour connaître parfaitement vos besoins spécifiques et répondre à vos attentes.
  • Une solution complète clé en main

    METRO s’occupe de tout :
    1. La réalisation des plans,
    2. le raccordement de vos appareils,
    3. la commande de votre matériel,
    4. l’installation et
    5. le SAV.

    Pas de mauvaise surprise, tout est géré en interne : vous n’aurez qu’à admirer le résultat final, à la date prévue.

     

  • Un service sur-mesure

    Nous étudions avec précision vos locaux, et les détails votre projet et sa viabilité.
    Nous vous proposons ainsi une solution 100 % personnalisée et adaptée à vos enjeux.

    Maison Prevost, restaurant à Douai - plan
  • Prix transparents et facilités de paiement

    Nous nous adaptons à votre budget : nos devis incluent tout de A à Z (vous savez précisément où vous allez).
    Pour que votre projet voit le jour sereinement, nous offrons de nombreuses solutions de financement* dédiées aux restaurateurs professionnels.
  • Tranquillité garantie

    Nos cuisines et le matériel que nous vous proposons sont garantis jusqu’à 5 ans**.
    Notre service dédié de SAV assure également un suivi supplémentaire de maintenance préventive pour votre tranquillité d’esprit.
  • Un respect des normes d’hygiène le plus strict

    Forts de notre expérience auprès des professionnels de la restauration depuis 1971, nous comprenons vos obligations liées aux contrôles sanitaires.
    C’est pourquoi nos cuisines répondent aux réglementations en matière de sécurité et d’hygiène.

*Voir conditions en entrepôt ou sur Metro.fr
**Prolongation de la garantie initiale sous conditions de souscription d’un service



Patrick Meder, responsable du Bureau d'étude CHR METRO
« METRO vous accompagne sur tous types de projets : une rénovation partielle ou une création intégrale. Notre force ? Notre expertise et notre maîtrise du secteur. Notre équipe de professionnels connaît parfaitement vos contraintes et saura s’adapter à vos besoins pour faire de votre projet une réussite. »

Patrick Meder, Responsable du Bureau d’Etude CHR METRO

Obtenez votre devis personnalisé grâce à notre bureau d’étude.
Offert et Sans engagement


Remplissez dès à présent le formulaire ci-dessous pour nous préciser vos envies. Nos experts vous rappelleront sous 48 h pour faire le point sur votre projet.


*
*
*
*
*
*
*
Consentement
*

Pour connaitre et exercer vos droits , notamment de retrait de votre consentement à l'utilisation de données collectés par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité.




Les 6 grandes étapes de la création de votre cuisine


Les grandes étapes de votre projet
Les étapes de création de ma cuisine
Les étapes de création de ma cuisine
Rendez-vous en entrepôt pour échanger avec un de nos experts et identifier vos attentes
1er projet :
Dessin 2D/3D grâce à notre logigiel de configuration avec des devis produits
Visite sur site pour finalisation du projet
Validation du contrat
Plans Normalisés des produits et des réserves techniques
Commande des produits et suivi de l'installation
POUR EN SAVOIR PLUS
Veuilez-vous adresser directement à votre chargé clientèle, votre entrepôt, ou composez le




Envie de voir à quoi pourrait ressembler votre future cuisine ?


Découvrez l’exemple de 4 cuisines professionnelles réalisées par notre bureau d'études METRO. Nantes, Pertuis, Douai... Prenez-vite rendez-vous avec votre expert régional.



Cuisines ouvertes


L’Atelier Yssoirien, restaurant gastronomique à Issoire

LA DEMANDE :

Créer une cuisine ouverte et visible par la clientèle.
L'Atelier Yssoirien, restaurant gastronomique à Issoire - Plan
L'Atelier Yssoirien, restaurant gastronomique à Issoire
Les réponses du bureau d'étude METRO :

  • Organisation indépendante et autonome par poste de travail
  • Poste central bas pour une meilleure communication du personnel



Pizza Bella, restaurant à Le Thor

LA DEMANDE :

Déménagement d’une pizzeria de 12 places assises, pour un local de 70 places. Créer une cuisine ouverte, derrière une verrière industrielle.
Pizza Bella, restaurant à Le Thor - Plan
Pizza Bella, restaurant à Le Thor
Les réponses du bureau d'étude METRO :

  • Proposer une cuisine avec un matériel qui répond au nouveau rendement
  • Travailler l’ergonomie et rendre le plus facile possible la cohabitation des pôles « sur place » et « à emporter »



Cuisines classiques


Maison Prevost, restaurant à Douai

LA DEMANDE :

Conception d'une cuisine d'excellence pour un établissement gastronomique.
Maison Prevost, restaurant à Douai - Plan
Maison Prevost, restaurant à Douai
Les réponses du bureau d'étude METRO :

  • Réalisation d'un piano central
  • Un an d'étude pour une formidable rencontre technique et humaine



Le Chaudron, restaurant à Auray

LA DEMANDE :

Concevoir une cuisine pratique pour un seul cuisinier.
Le Chaudron, restaurant à Auray - Plan
Le Chaudron, restaurant à Auray
Les réponses du bureau d'étude METRO :

  • Une étude minutieuse de l’espace assurée par des experts des métiers de la cuisine
  • Un agencement ergonomique et adapté
  • Un budget respecté