Les viandes et produits de la mer surgelés


Tous nos produits surgelés bruts vous permettent de varier vos menus et plats du jour. La surgélation bloque l'évolution du produit et assure un allongement de la durée de vie des aliments sans aucune détérioration des qualités bactériologiques et nutritionnelles. Ainsi, vous pouvez servir à vos clients de plats savoureux et sains tout en utilisant des viandes et poissons surgelés.

surgeles-viande-produits-mer_accroche1_crevette-premium-qwehli-gamberro-rosso_460x200
Focus sur la crevette premium QWEHLI Gamberro Rosso

La Gambero Rosso est une gambas sauvage qui peuple le canal de Sicile entre 300 et 700 mètres de fond. Sa couleur rouge rubis à la chair très douce et au goût très prononcé fait partie du « must » des crustacés. Elle se décline en trois tailles et peut atteindre jusqu'à 23 cm de long. Les produits sont bien sûr surgelés à bord des bateaux à -40°C pour assurer une fraîcheur maximale et éviter les multiples manipulations. Elle peut être cuisinée crue, grâce à sa texture ferme, très iodée et à son goût prononcé avec des notes légèrement sucrées. Cuite, sa texture riche et ferme se colore d'un marbré rouge foncé. Sa chair est bien blanche à coeur avec une belle densité qui permet une découpe facile et sans déchirure. Avec une petite note fumée en fin de dégustation.

surgeles-viande-produits-mer_accroche2_filiere-gambas_460x200
Focus sur la filière gambas

Nos gambas sont surgelées en tunnel dans un délai de 5 à 10 heures après la pêche ou la récolte. Elles proviennent de l'aquaculture (Inde, Vietnam et Bangladesh), mais aussi de la pêche côtière.

Ces gambas sont achetées par la filière METRO à l'international, ce qui assure un contrôle extrêmement rigoureux des lieux de production jusqu'aux entrepôts METRO France. Chaque lot est identifié par bassin d'élevage avec son certificat sanitaire. Pour les produits issus de la pêche, un certificat est exigé. L'ensemble des produits acheté et envoyé par containers réfrigérés est contrôlé pour vérifier leur qualité microbiologique, chimique et physique. En amont, des techniciens supervisent la fraîcheur des produits et la rapidité des process de surgélation.

surgeles-viande-produits-mer_article1_coquillages-crustaces_220x160
Les coquillages et crustacés

Gambas, crevettes et noix de st-jacques. Mais aussi tous les fruits de mer et crustacés traditionnels : moules, homards, langoustes.

Voir l'offre en ligne
surgeles-viande-produits-mer_article2_noix-saint-jacques_220x160
Focus sur les noix de St Jacques

Origines, appellation et calibres variés vous permettent de trouver le produit le mieux adapté à vos compositions culinaires, découpes et carpaccio.

Voir l'offre en ligne
surgeles-viande-produits-mer_article3_poissons-decoupe_220x160
Les poissons en découpe

Nous vous proposons différents morceaux de poisson : dos, pavé, portion, queue ou encore filet.

Voir l'offre en ligne
surgeles-viande-produits-mer_article4_produits-elabores_220x160
Les produits élaborés

Cocktail de fruits de mer, beignets de calamars ou encore brochettes sont quelques-uns de nos produits de la mer élaborés.

Voir l'offre en ligne
surgeles-viande-produits-mer_accroche3_viande-burger_460x200
Focus : la viande pour burger

Pour vos burgers de brasserie, nous vous proposons une viande hachée façon bouchère aérée et savoureuse.

D'autres viandes hachées sont disponibles dans notre e-shop : égrenées (pour vos préparations bolognaise, lasagne ou pizza), en boulettes ou rond pour vos burgers.

Voir l'offre en ligne
surgeles-viande-produits-mer_article5_boeuf_220x160
Bœuf

Un beau choix de morceaux à rôtir et à mijoter.

Voir l'offre en ligne
surgeles-viande-produits-mer_article6_veau_220x160
Veau

Osso bucco, escalope, médaillons...

Voir l'offre en ligne
surgeles-viande-produits-mer_article7_porc_220x160
Porc

Lardons, côte ou encore filet.

Voir l'offre en ligne
surgeles-viande-produits-mer_article8_agneau_220x160
Agneau

Une sélection de découpes d'agneau de Nouvelle-Zélande.

Voir l'offre en ligne
surgeles-viande-produits-mer_article9_volaile_220x160
Volaille

Volaille prête à cuire ou en découpe.

Voir l'offre en ligne
surgeles-viande-produits-mer_article10_canard-foie-gras_220x160
Canard et foie gras

Magret, foie gras cru, entier ou en tranche.

Voir l'offre en ligne
surgeles-viande-produits-mer_article11_gibier_220x
surgeles-viande-produits-mer_article12_produits-elabores_220x
surgeles-viande-produits-mer_article13_lamelles-eminces-halal_220x
surgeles-viande-produits-mer_article14_kebab_220x
Gibier

En pavés et filets. Cerf, bison et kangourou.

Voir l'offre en ligne

Produits élaborés

Émincés de poulet, nuggets...


Voir l'offre en ligne
Lamelles et émincés halal

Pour sandwiches, pizaas, kebab ou tortilas.

Voir l'offre en ligne
Kebab

Kebab en broche à installer directement sur le grill.

Voir l'offre en ligne
surgeles-viande-produits-mer_article15_merguez-chipolata_220x
surgeles-viande-produits-mer_article16_plats-cuisines-base-viande_220x
Merguez et chipolata

Merguez halal, chipolata


Voir l'offres en ligne
Plats cuisinés à base de viande

Lasagnes à la bolognaise, bœuf bourguignon.

Voir l'offre en ligne


Découvrez

surgeles-viande-produits-mer_idees1_agneau-neo-zelandais-surgele_460x200
L'agneau néo-zélandais surgelé

Les agneaux vendus chez METRO sont issus d'exploitations traditionnelles qui pratiquent un élevage extensif sur d'immenses pâtures. En liberté, les agneaux se nourrissent exclusivement d'herbes fraîches, une alimentation saine et 100 % naturelle. Ils sont ensuite abattus puis découpés et congelés. Avec la traçabilité extrêmement précise, il est possible de remonter jusqu'à la ferme d'élevage, et même à l'animal d'origine.

Voir l'offre en ligne
surgeles-viande-produits-mer_idees2_fois-gras_460x200
Le foie gras

Les foies sont issus de canards élevés dans de petites fermes. Sur la durée de l’élevage et de l’engraissement, un suivi précis et personnalisé est assuré par des techniciens. À l’abattage des canards, la surgélation est opérée le plus rapidement possible. Contrairement à la congélation, la surgélation par cryogénie permet de saisir le foie très rapidement. Celui-ci garde alors toute sa tenue et apparaît lors de sa remise en température, identique à un produit ultra-frais facile à travailler.

Voir l'offre en ligne

Découvrez également

Nos viandes
La Marée
Nos légumes et fruits surgelés