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Comment bien choisir sa friteuse professionnelle ?

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Que ce soit pour les frites, les poissons, les fruits et légumes panés, les beignets… la friteuse est l’élément indispensable dans les métiers de la restauration. Elle permet de contrôler la qualité de cuisson des aliments, de cuire rapidement et uniformément. Friteuse professionnelle, à gaz ou électrique, à poser ou sur coffre, METRO vous offre un large choix de friteuses professionnelles et vous guide dans le choix de votre friteuse.

Les différentes friteuses

Le choix de votre friteuse professionnelle doit être établi selon différents critères. Le premier est le mode d’énergie à savoir si vous souhaitez une friteuse électrique ou une friteuse gaz. Le deuxième à prendre en compte est l’espace dont vous disposez pour accueillir une friteuse à poser ou une friteuse sur coffre. Le troisième critère est le type activité afin d’évaluer le volume de production.
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Les friteuses électriques : 

Les friteuses électriques sont équipées d’une ou plusieurs cuves ou l’huile est chauffée par le biais de résistances. 

En fonction du nombre de cuves elles sont accompagnées de paniers disposant de poignées thermorésistantes qui offrent plus de sécurité.

Généralement elles possèdent également une zone froide qui accueille les particules alimentaires qui se détachent lors de la cuisson sans les carboniser. La qualité de l’huile est prolongée.


Nos friteuses électriques

Les friteuses à  gaz : 

Les friteuses à gaz sont équipées d’une cuve ou l’huile est chauffée par un ou plusieurs brûleurs. Tout comme les friteuses électriques elles disposent généralement d’une zone froide qui permet le dépôt des particules alimentaires. 

Cela préserve la qualité de l’huile et prolonge l’utilisation. Les friteuses à  gaz sont davantage destinées à la restauration ambulante.


Nos friteuses à gaz
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Les friteuses à poser : 

Ce sont généralement des friteuses d’appoint. Les friteuses à poser sont idéales pour les espaces réduits, elles offrent un faible encombrement. Elles disposent généralement d’une ou deux cuves.


Nos friteuses à poser

Les friteuses sur coffre :

Les friteuses sur coffre disposent d’une capacité plus importante et de ce fait d’un rendement plus élevé. 

Généralement elles s’intègrent dans une ligne de cuisson. Elles sont destinées aux établissements ayant un débit plus important.


Nos friteuses sur coffre
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Les 4 critères à retenir :

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Le saviez-vous :

• Le filtrage automatique de l’huile par décantation permet de frire successivement dans la même huile : frites, poissons, beignets... avec une consommation d’huile minimale, sans carbonisation des particules alimentaires et, de fait, sans transmission de goût ni d’odeur.

• Les friteuses peuvent être dotées d’une ou plusieurs cuves. Ces cuves peuvent être indépendantes ou non et avec un ou plusieurs paniers. L’avantage d’avoir deux cuves indépendantes, est de pouvoir cuire des aliments à des plages de températures différentes. 

• Le thermostat de régulation à bulbe est extrêmement précis et le thermostat double sécurité se coupe en cas de surchauffe ou d’insuffisance d’huile.

• L’équipement d’un robinet de vidange facilite l’entretien simplement et rapidement.

• Les paniers équipées de poignées thermorésistantes offrent plus de sécurité.

• Le testeur d’huile vous aide à vérifier la qualité de votre huile de friture.