Un très large assortiment adapté aux spécificités de chaque activité et à la taille de votre établissement vous permet d’implanter ou de restructurer votre complexe de cuisine de A à Z. Stockage (armoire vitrée, vitrine, frigo...), préparation, cuisson (four, ligne de cuisson, friteuse...), lavage (lave-vaisselle, lave-verre)... à chaque zone de la cuisine correspond un choix très important de gros et petits matériels électroménager, meubles et accessoires. Notre matériel vous permet de vous doter d’un outil de travail flexible, évolutif, adaptable aux nouveaux besoins, résistant, durable et facile d’entretien.


Le Froid
Notre vaste choix d’équipement  vous permet de stocker, préparer et présenter vos aliments dans des conditions de conservation qui garantissent le respect des normes d’hygiènes en vigueur ainsi que la qualité gustative de vos produits.

Conserver dans la cuisine

Conserver dans la cuisine
 
Nous avons sélectionné un vaste choix d’équipements réfrigérés alliant des conditions optimales de conservation à d’excellentes performances techniques.
Pour le stockage, armoires inox, armoires réfrigérées, chambres froides, congélateurs et réfrigérateurs assurent une parfaite conservation de vos aliments à la température spécifique dont ils ont besoin pour garantir le respect des normes d’hygiènes en vigueur.
Pour vos préparations, vous trouverez un vaste choix de tables réfrigérées adapté à votre activité ainsi qu’à la configuration de votre cuisine.

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Présenter vos produits réfrigérés et surgelés
Présenter vos produits réfrigérés et surgelés
 
Armoires vitrées, vitrines et conservateurs à glace, vitrine de comptoir et buffets vous permettent de conserver vos aliments et boissons en salle.
Nos armoires réfrigérées à froid positif ou négatif existent en plusieurs formats (de 1 à 3 portes) selon la taille de votre établissement et vos besoins. Notre armoire vitrée 4 faces vous permet de présenter vos desserts dans la salle de votre restaurant ou de votre café afin d’aiguiser la gourmandise de vos clients. Pour la vente de vos glaces en bac ou à l’unité vitrines et conservateurs à glace trouveront naturellement leur place dans votre commerce ou restaurant.
Vitrines de comptoirs réfrigérées sont adaptées à la restauration rapide et à la vente à emporter. Pour vos salades en libre service, nos buffets traditionnels ou en îlot assurent une présentation élégante en salle.

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Côté Bar
Côté Bar
 
Pour aménager votre bar, nous vous proposons congélateurs et réfrigérateurs table top, qui assurent la conservation de vos boissons et aliments sous votre comptoir. Équipement spécifique des bars, nos arrières de bar encastrable existent en 1 ou 3 portes. Enfin, armoires vitrées à froid négatif et positif complètent l’aménagement spécifique aux bars.
Pour rafraîchir vos boissons, pensez à nos machines à glaçons tronconiques ou en paillettes pour la glace pilée.

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Cave à vin
Cave à vin
 
Le vin est un aliment vivant dont les qualités organoleptiques évoluent avec le temps. Il est donc primordial d’optimiser sa conservation afin de garantir sa bonne conservation et maturation. Nos caves à vin vous assurent d’une part de servir le vin à bonne température de dégustation et d’autre part de conserver vos bouteilles dans des conditions idéales.

Pour vous permettre de servir facilement vos vins au verre, nous vous proposons un assortiment de distributeurs réfrigérés et de cave à « bag in box » qui permettent une bonne conservation du vin plusieurs jours après ouverture.

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Comment choisir sa cave à vin
Comment choisir sa cave à vin
 
Tout d’abord il est primordial d’identifier la finalité de votre cave : maturation du vin ou service à la bonne température ? Vous pourrez ainsi orienter votre choix vers une cave à vin de vieillissement (proche des conditions des caves naturelles) ou une cave à vin de service.

Par ailleurs, nombre de bouteilles à stocker, espace dont vous disposez, mais également typologie de vins stockés sont des critères à prendre en compte. En effet, si vous souhaitez mettre à température plusieurs types de vins dans la même cave optez pour une cave multi-zones.

Enfin dernier point important si vous souhaitez installer votre cave à vin dans une pièce non chauffée, votre cave doit être dotée d’une fonction « hiver » assurant un niveau constant de température dans la cave, quelle que soit la température extérieure.

Bien choisir sa cave à vin


 Vin au verre : proposez aussi des grands crus !


Démonstration en images d’un distributeur de vin au verre sous azote vous permettant de conserver une bouteille ouverte plusieurs semaines sans altération du vin. 










La chaîne du froid
 
Respecter la chaîne du froid c’est préserver la santé de vos clients et la qualité de vos produits. En tant que professionnel des métiers de bouche vous êtes responsables des produits que vous prenez en charge, et ce de leur achat à leur mise en vente dans votre établissement.
 
Pour répondre à vos besoins, METRO vous propose des solutions pour transporter vos denrées fraîches et surgelées en toute sécurité. Armoires, coffres, conteneurs et sacs isothermes vous permettent de transporter les denrées alimentaires de votre entrepôt METRO jusqu’à votre établissement sans risquer de rompre la chaîne du froid. Complétés par des plaques eutectiques, accumulateurs et diffuseurs de froid sont échangeables gratuitement en entrepôts.

Découvrez notre nouvelle gamme


La cuisson
Notre très large choix de lignes de cuisson est adapté à tous vos besoins, et ce, quelles que soient vos activités et la taille de votre établissement. Les fourneaux, éléments centraux de la zone de cuisson, sont modulables et évolutifs en fonction des besoins de chacun. Petits matériels, grill, friteuse et matériel mobile complètent notre assortiment.

Les meubles de cuisson
Les meubles de cuisson
 
Outils incontournables de la restauration, brasserie, petite collectivité, nos fourneaux se composent de modulent vous permettant de trouver la solution adaptée à vos impératifs culinaires. Grillade lisse, friteuse, feux gaz plaques vitrocéramiques ou gaz, bain-marie ou encore four gaz ou électrique, nos combinaisons sont infinies !
Nos équipements sont adaptés à vos cuisines thématiques, cuisine asiatique, italienne…Fourneaux pour wok, teppanyaki classique de la cuisine japonaise, blocs de cuisson cuiseur à pâtes, notre très large gamme répond à vos besoins spécifiques. N’hésitez pas à vous rapprocher de nos managers de rayon dans votre entrepôt.
 
Nos fours mixtes, qui associent convection et humidité vous permettent de cuire toutes les préparations, même à la vapeur, et d’opérer plusieurs cuissons simultanées sans odeurs.
 
Fours à pizza, convoyeur, fours à poser et micro-ondes complètent notre large gamme de fours.
Enfin, les hottes dynamiques ou compactes complètent l’agencement de votre cuisine.

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Les petits matériels de cuisson
Les petits matériels de cuisson
 
Des fours indépendants des fourneaux peuvent être installés selon vos besoins. Fours mixtes, four à pizza, convoyeur , four à air pulsé et four à pâtisserie à air pulsé, micro-ondes se déclinent en de nombreux modèles.
 
Réchauds à gaz ou électriques, plaques à induction, wok et bain-marie portatif vous permettent de compléter votre dispositif de cuisson ou d’installer ces équipements dans différentes zones de votre cuisine.
Pour décongeler, dorer, glacer gratiner rapidement sans préchauffage nos salamandres sont idéales et vous font gagner un temps précieux, tout comme nos cuiseurs.

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Les matériels de cuisson spéciale
Les matériels de cuisson spéciale
 
Pour votre restauration thématique, vous trouverez le matériel spécifique approprié.
De nombreux modèles de friteuses par filtrage automatique de l’huile par décantation vous permettent de frire successivement plusieurs types d’aliments dans la même huile.
 
Pour votre restaurant à thème ou pour diversifier votre carte nous vous proposons crêpières ou billig, en fonte, gaufriers, nappeurs de chocolat, fontaine à chocolat ou encore appareil à raclette.

Guide d'achat pour votre friteuse professionnelle

Les grills et rôtisseries
Les grills et rôtisseries
 
Paninis, hamburger, viandes, poissons, œufs ou encore légumes, nos grills lisses ou striés vous permettent de cuire toutes sortes d’aliments et préparations.
 
Pour une cuisine diététique et savoureuse, nos planchas et plaques à snacker permettent une cuisson saine et peu calorique, grande tendance en restauration.
 
Enfin, pour vos kebabs, grill et couteau sont parfaitement adaptés.

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Connaissez vous la chaîne du chaud ?
Connaissez vous la chaîne du chaud ?
 
Il existe une chaîne du chaud, tout aussi importante en termes d’hygiène alimentaire.
Elle impose de conserver les aliments à plus de 63 °C une fois qu’ils ont atteint cette température lors de leur préparation. Lors du refroidissement, le plat ou la préparation doit passer de 63 °C à moins de 10 °C en moins de 2 heures.
 
L’enregistrement de ces valeurs vous permettra de le justifier aux services officiels.
A chaque équipement son service
A chaque équipement son service (LRMS)
 
Avec nos services METRO, simplifiez-vous la livraison, le raccordement et la mise en service. Compris dans le prix d’achat, les services associés sont indiqués pour chaque produit . Bien pratique le raccordement effectué par METRO vous garantie une installation conforme aux normes techniques en vigueur.
Agencement en Inox
Dans la cuisine l’inox est roi. De qualité alimentaire supérieure il offre un niveau d’hygiène des plus élevé et assure le respect des normes en vigueur. Esthétique, léger et declinable en de nombreuses gammes, l’inox permet d’équiper l’intégralité de votre cuisine dans le respect des normes HACCP.

Mobilier
Mobilier
 
Tables, meubles neutres ou chauffants, centraux, adossé ou traversant, étagères pour table, armoire suspendue à portes coulissantes, étagères, chariots et échelles…toutes nos gammes de meubles sont homogènes, esthétiques et modulables afin de répondre à vos besoins.

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Nettoyage
Nettoyage
 
Parfaitement adapté à la zone de plonge-batterie dans votre cuisine, douchettes, lave-mains, tables d’entrée et de sortie, mais aussi poubelles en inox garantissent l’hygiène de cette zone particulièrement sensible.
Nos gammes de plonge 600 et 700 complètement en inox sont spécialement étudiées pour vos espaces réduits.

L’installation de lave-mains basique, compact, standard, électronique vous permettent de garantir une hygiène parfaite aux points stratégiques de votre complexe et vous évite les risques de contaminations croisées.

Enfin, nos poubelles en inox ne craignent ni la corrosion ni l’oxydation et garantissent le respect des normes d’hygiène.

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HACCP et informations sanitaires
HACCP et informations sanitaires
 
L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est une méthode conçue pour identifier tous les dangers susceptibles de survenir durant le stockage, la préparation ou la présentation des aliments. Elle précise aussi tous les moyens de maîtriser ces dangers.
 
Tout sur l'HACCP

Le saviez-vous?
Qu'est ce qu'un four mixte ?
Qu'est ce qu'un four mixte ?
 
Un four mixte associe convection et humidité. Ce type de four vous permet de cuire toutes les préparations, même à la vapeur, et d’opérer plusieurs cuissons simultanées sans odeurs. Adapté à tous les types de restauration, ce système se décline à travers des gammes étendues offrant des puissances variables pour s’ajuster à la taille de votre établissement.
Vous pouvez effectuer des cuissons traditionnelles en atmosphère sèche (+50°C à +300°C) pour vos rôtis de viandes rouges par exemple, des cuissons humides à 180°C, pour vos viandes pochées ainsi que des cuissons vapeur à +100°C pour vos poissons ou vos légumes.

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Restauration rapide, un matériel adapté
Restauration rapide, un matériel adapté
 
Notre matériel est totalement adapté aux besoins de la restauration rapide. Résistants, prévus pour des amplitudes horaires de plus de 12 heures par jour, friteuse, toaster, réchauds portables, tiroirs de maintien en température et présentoirs chauffants vous permettent de préparer et de servir vos hamburgers ou pizzas à une température réglementaire.

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Des solutions mobilité pour attirer de nouveaux clients
Des solutions mobilité pour attirer de nouveaux clients
 
Cuisiner devant vos clients lors d’une réception, délocaliser votre cuisine en extérieur aux abords d’une piscine… notre solution mobilité vous permet d’animer vos buffets et d’adapter votre propre cuisine à tous les styles et à tous les environnements. Notre concept LIBERO est un meuble de cuisine mobile sur lequel s’adapte de petits modules de caisson : wok à induction, plaque à snacker, plaque à induction… Composer votre cuisine portable comme bon vous semble.

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Services

Les ustensiles de cuisine

Gondoles, corners, casiers…

Les ustensiles de cuisine
L'entretien et nettoyage

Piques, étiquettes, panneaux…

L'entretien et nettoyage
Le stockage et la manutention

Étagères, bacs…

Le stockage et la manutention