Pour vous qui travaillez quotidiennement dans un café, un hôtel, un restaurant ou un commerce de bouche, la qualité de l’équipement dans lequel vous investissez est primordiale. Ligne de cuisson, fourneau, vitrine réfrigérée, congélateur ou machine à glaçons doivent être d’une résistance exemplaire. Chez METRO, votre fournisseur en matériel CHR, nous mettons tout en œuvre pour assurer votre tranquillité d’esprit : conseil, efficacité et fiabilité sont nos maîtres mots.


Pourquoi faire de METRO votre fournisseur de matériel CHR ?

  • Un accompagnement engagé

    Nous sommes à vos côtés pour que vos achats du quotidien soient pertinents, mais notre engagement ne s’arrête pas là. Notre souhait est d’être votre interlocuteur privilégié et votre guide avant, pendant et après la réalisation de vos projets de rénovation ou d’ouverture d’un établissement CHR.

  • Un choix ciblé

    Nous mettons tout en œuvre pour vous proposer le matériel de cuisine le plus performant, le plus fiable et le plus robuste. Pour cela, nous travaillons en priorité avec des enseignes françaises ou européennes spécialisées et reconnues. De plus, notre marque, METRO professional, est parfaitement étudiée pour répondre à tous vos besoins.

  • Un suivi des gammes assuré

    Vous développez votre activité ou vous avez simplement besoin de renouveler l’équipement de votre café, hôtel ou restaurant ? Chez METRO, nous suivons toutes nos gammes. C’est pour vous l’assurance de compléter votre assortiment dès vous le souhaitez, lors d’une visite dans votre entrepôt ou en commandant sur notre boutique en ligne.


Notre offre de matériel CHR frigorifique


Conserver dans la cuisine

L’équipement de stockage réfrigéré de la cuisine

Votre équipement de stockage à froid se doit d’être hyper performant et fiable à 100 %. Nous travaillons avec des marques spécialisées de renom telles que Coreco et True. Armoires froides, congélateurs, cellules de refroidissement, chambres froides, tables et autres meubles réfrigérés, gardent vos denrées au frais et vous garantissent le respect des normes d’hygiène en vigueur.

> Je visite le rayon 

Présenter vos produits réfrigérés et surgelés

Le mobilier de présentation des produits réfrigérés et surgelés

Armoires vitrées, vitrines de présentation réfrigérées, buffet « salad bar » froid et conservateurs à glace sont les incontournables des commerces de bouche, des traiteurs et des établissements de vente à emporter. Parce qu’ils sont à la disposition de votre clientèle, outre leurs excellentes performances, choisissez-les aussi esthétiques que pratiques. 

> Je sélectionne mon mobilier réfrigéré 


Côté Bar

L’aménagement du bar

Votre bar a besoin d’équipements spécifiques pour conserver vos boissons et certains aliments au frais, dans les meilleures conditions. Chez METRO, vous trouverez tout le matériel nécessaire : arrières de bar encastrables de 1 à 3 portes et réfrigérateurs table top. Pour des glaçons tronconiques ou en paillettes, choisissez parmi une gamme de plus de 130 modèles de machines à glaçons.

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Cave à vin

Les caves à vin

La cave à vin est indispensable pour respecter les qualités organoleptiques du vin. Quelle que soit la taille de votre établissement, nous avons la solution pour que vos bouteilles soient toujours servies à la bonne température. Nous vous proposons également des caves de vieillissement, elles permettent une conservation et une évolution optimale de votre sélection de vin de garde.

>J'achète ma cave à vin


Comment choisir sa cave à vin

Les distributeurs de vin au verre

Le distributeur à l’azote est la solution incontournable pour les bars à vin. Mais pour les restaurateurs qui ont choisi le service du vin au verre, c’est la réponse à toutes les questions d’organisation, de stockage, de service et surtout de conservation. L’azote protège parfaitement le vin de l’oxydation durant 3 semaines après l’ouverture de la bouteille.

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Notre offre de matériel de cuisson professionnel


Les meubles de cuisson

La ligne de cuisson

La ligne de cuisson est le cœur d’une cuisine professionnelle. Aménagez la vôtre en fonction de vos besoins, de votre capacité d'accueil et de la configuration de vos locaux. Fourneau, bain-marie, hotte et four doivent être disposés selon une certaine logique de travail. Le matériel de cuisson est soumis à rude épreuve : investissez dans la qualité !

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Les petits matériels de cuisson

Le petit matériel de cuisson

Autour de la ligne de cuisson, vous avez sûrement besoin de fours spécifiques : four à pizza, micro-onde, four à pâtisserie ou encore four mixte vapeur. Certains équipements portatifs comme un bain-marie, un réchaud électrique ou à gaz et des plaques à induction pourront être installés et déplacés au besoin dans votre cuisine.

> Je sélectionne mon petit matériel de cuisson


Les matériels de cuisson spéciale

Le matériel de cuisson spéciale

Si vous décidez de diversifier votre offre ou au contraire de vous spécialiser, nous avons le matériel de cuisson qu’il vous faut. Choisissez parmi plus de 70 modèles de friteuses à coffre ou à poser. Découvrez également nos gaufriers, nos crêpières, nos toasters et salamandres, ainsi que nos fontaines à chocolat et appareils à raclette.

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Les grills et rôtisseries

Les grils, rôtissoires et planchas

Nos grils professionnels vous permettent de cuire une multitude de préparations tels que les paninis, hamburgers et croque-monsieur. Réalisez également à la perfection la cuisson rapide de vos viandes, légumes, œufs ou poissons avec nos planchas. Si vous souhaitez vous spécialiser dans la rôtisserie, ne manquez pas de visiter notre rayon dédié.

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Notre offre d’équipement de cuisine en inox


Mobilier

Le mobilier en inox

Nos gammes de mobilier inox sont homogènes et adaptables, elles permettent ainsi de répondre à l’intégralité de vos besoins. Retrouvez chez nous tous les éléments basiques d’une cuisine professionnelle : tables, meubles neutres ou chauffants, centraux, adossés ou traversants, armoires murales ou sur pieds, rayonnages, étagères, chariots et échelles

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Nettoyage

Le nettoyage

Points sensibles à ne jamais négliger, les zones de nettoyages doivent être particulièrement bien pensées. Même si vos locaux sont réduits, vous avez le choix parmi une vaste sélection adaptée aux CHR. Plonge, robinetterie, lave-mains et autres accessoires de nettoyage complètent l’aménagement de votre établissement. Nos poubelles inox ne craignent ni la corrosion ni l’oxydation et respectent les normes d’hygiène.

> Je découvre les plonges en inox



Le saviez-vous?

Gastro Norm et matériel CHR

La Gastro Norm appelée plus communément GN est un ensemble de formats standardisés. Elle concerne tous les équipements et le matériel utilisés au sein des cuisines professionnelles, gastronomiques ou collectives 

Cette uniformisation des gabarits facilite le travail quotidien : les bacs de cuisson et autres plaques pâtissières s’adaptent ainsi à n’importe quel four ou fourneau. On parle alors de bacs GN que l’on peut compléter avec les couvercles de mêmes dimensions. Actuellement, les bacs GN sont la plupart du temps fabriqués en inox, car ce matériau possède un niveau d’hygiène particulièrement élevé. Esthétique, léger et déclinable en de nombreuses gammes, l’inox permet d’équiper l’intégralité des cuisines professionnelles tout en respectant les normes HACCP.


Découvrez nos autres rayons de matériel professionnel :

Les ustensiles de cuisine
L'entretien et nettoyage
Le stockage et la manutention