Bien choisir ses assiettes de restaurant avec METRO

Une assiette professionnelle raconte l’histoire de vos plats. Faites rêver au premier regard avec une assiette en phase avec votre établissement. De la brasserie à l’étoilée, l’assiette révèle tout le potentiel de votre cuisine. Vous souhaitez les meilleurs conseils pour choisir votre vaisselle de restaurant ? Découvrez nos gammes sans attendre.

Bien choisir ses assiettes de restaurant

Les critères de choix pour votre assiette de restaurant

Quel poids ?

Le poids de l’assiette de restaurant varie en fonction de la matière et de sa taille. Il est primordial d’avoir une bonne prise en main pour la praticité du service, en cuisine comme en salle.

 

Cependant, vous pouvez vous baser sur la quantité de mets que l’assiette peut accueillir pour faire votre choix. Vous ne devez pas créer de déséquilibres dans l’assiette. Ceux-ci sont responsables d’un service difficile et d’une dégustation impactée par la présentation.

 

Ainsi, une assiette creuse ne servira pas à accueillir des brochettes. Une assiette à tapas ne devra pas déborder de mets volumineux…

L’empilabilité

Vous avez besoin de place ? Empilez vos assiettes professionnelles pour un stockage optimisé. Pensez à l’équilibre aussi bien pour le stockage que pour le service. Pour un meilleur maintien, vérifiez l’émaillage du pied. Ainsi, vous limitez les risques de rayures une fois les assiettes empilées.

La compatibilité

Toute la vaisselle professionnelle ne possède pas la même résistance au four. En fonction de la matière choisie, vous devrez adapter la température du lave-vaisselle. Vous devrez donc adopter une vaisselle résistante aux nombreux lavages qu’elle va subir. Toutes les assiettes céramiques METRO sont compatibles avec le lavage au lave-vaisselle.

Quelles sont les différentes gammes d’assiettes de restaurant ?

Les assiettes professionnelles sont proposées en fonction du type de plat et de l’usage que vous en faites.

L’assiette plate

 

L’assiette plate met en avant tous vos plats par sa simplicité. Elle met en valeur aussi bien des mets traditionnels que des préparations étoilées. Pratique à empiler, son maintien est assuré en main et à table.

L’assiette creuse et la coupe

 

L’assiette creuse met en avant des plats en sauce ou déstructurés. Son design raffiné et épuré est directement inspiré des tables de style scandinave. Ce type d’assiette professionnelle participe à l’histoire du plat.

 

L’assiette de coupe possède un fond plus petit et des bords plus hauts qu’une assiette creuse. Elle est idéale pour une présentation design de son plat. Elle est utilisée notamment pour des plats en sauce, car elle ne s’échappe pas de l’assiette lors du service.

L’assiette à pâte

 

Ce type d’assiette professionnelle est aussi bien utilisé pour les pâtes, que pour les services à desserts et salades. De forme ronde et de poids léger, ce design confère une fraîcheur naturelle à tous vos plats.

L’assiette à pizza

 

De la simple margherita à la calzone, votre assiette à pizza doit être gourmande ! Cette grande assiette plate blanche n’a pas besoin d’ornements pour séduire.

Bon à savoir

Spécificités des produits

Votre vaisselle professionnelle est l’identité de marque de votre restaurant. Elle dépasse son statut d’ornement décoratif, pour devenir un réel outil marketing. ? N’oubliez pas que de nombreux clients prennent en photo les plats, en vue de les poster sur les réseaux sociaux. Choisir une belle vaisselle est donc capital !

 

Votre assiette doit mettre en valeur l’ensemble de vos plats. Lors de la création de votre menu, demandez-vous quelle assiette le mettra en valeur. N’hésitez pas à réaliser des dessins et des croquis. Ainsi, le choix de votre future assiette professionnelle est évident !

 

Pour faire votre choix, jouez sur votre univers gastronomique ! Soyez moderne et audacieux dans la présentation de vos plats : verreries, couverts, accessoires de table… La créativité par le mélange des coloris et des formes est parfois clé de succès.

METRO à votre service

Les gammes METRO commandées en ligne sont toutes emballées et livrées par nos équipes. Nous assurons un transfert en toute sécurité dans votre établissement. Les assiettes sont emballées avec soin. Si vous avez besoin de conseils, nos équipes répondent à toutes vos questions. N’hésitez pas à demander un accompagnement personnalisé pour bien choisir votre assiette de restaurant.

3 excellentes raisons de choisir sa vaisselle professionnelle chez METRO

De l’assiette ronde à l’assiette carrée, vous avez le choix du design et des couleurs. Une assiette professionnelle présente de nombreux avantages.

De multiples déclinaisons de gammes pour toutes vos envies. Nous avons forcément dans nos stocks les assiettes professionnelles pour tous vos usages. Nous créons des ensembles selon les tendances des arts de la table.

Une casse ? Besoin d’un renouvellement urgent ? Les gammes sont fabriquées en continu toute l’année. Vous ne risquez pas de vous retrouver avec une vaissellerie dépareillée (hors marketplace).

Vous avez accès à des marques de renom. Les assiettes sont de fabrication française ou belge : IN SITU, METRO Professional, Cosy & Trendy, Guy Degrenne, Médard de Noblat, Revol…

Nos partenaires pour les assiettes de restaurant

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In Situ - la table qui met en appétit
Medard de Noblat
Revol
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