Une note gourmande pour des fêtes réussies

La période d’activité de fin d’année se rapproche à grands pas. C’est l’heure de penser aux desserts que vous allez proposer à vos clients. Quels parfums seront à l’honneur cette année ? Voici quelques tendances que nous avons sélectionnées pour vous. 

Autour du burger

Le chocolat : une valeur sûre

Optez pour la sécurité en proposant des créations au chocolat.

Glaçage intense chocolat noir, chantilly chocolat au lait, biscuit Brownie, crémeux, mousse, biscuit moelleux chocolat, génoise cacao, ganache au chocolat amer : la fin d’année est le rendez-vous incontournable pour les amateurs de chocolat

 

Du chocolat oui, mais pas n’importe lequel. Pour le plaisir des yeux et des papilles, mixez les couleurs (noir, au lait, blanc, Ruby).

 

Privilégiez la qualité, avec des chocolats intenses de plus de 70% de cacao. Les pures origines, reconnues pour leurs arômes puissants (Venezuela, Pérou, Mexique…) sont aussi un atout pour vos compositions.

Les fruits sont à l'honneur

Envie de changer de la traditionnelle bûche au chocolat ? Optez pour les desserts aux fruits. 

Plus légers, les desserts à base de fruits permettront à vos clients de se faire plaisir sans culpabiliser. Idéaux donc pour les fêtes de fin d’année.

Les associations de saveurs sont nombreuses :


  • Poires-vanille
  • Mangue-passion-goyave
  • Fraise-citron
  • Marron-poire
  • Framboise-cassis
  • Passion-poire-framboise
  • Marron-cassis, griotte-pistache, mûre-clémentine-cassis, ananas-litchi…

Les agrumes créent la surprise

Pourquoi ne pas jouer la carte de l’originalité avec des agrumes ?

Les agrumes apportent une touche acidulée à vos compositions, de multiples manières :

 

  • cream cheese au citron jaune,
  • crémeux citron,
  • meringue au citron vert,
  • jus de yuzu, zests d’oranges,
  • coeur fondant mandarine,
  • liqueur de bergamottes…

 

Envie de nouveauté ? Le pamplemousse est une des tendances de l’année.

Les fruits à coque structurent

Noisettes, marrons, amandes, noix, pistaches... : les fruits à coques sont de saison. Alors, profitez-en pour en disséminer dans vos compositions !

Les solutions sont gourmandes et variées :

  • Ganache montée à la noisette
  • Noisettes caramélisées
  • Base croustillante praliné-noisettes caramélisées
  • Praliné aux noix de pécan
  • Sablé aux amandes, crème d’amande, éclats d’amandes, génoise ou biscuit « Joconde » aux amandes...

Les fruits à coques permettent de jouer avec les structures moelleuses et croquantes.