Magret de canard miel & pomme fruit
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA SAUCE MIEL MOUTARDE
3
Échalotes 100ml
Cognac50g
Beurre doux en rouleau 120ml
Jus d'orange120ml
Jus de pomme 2c.a.s.
Miel de fleurs liquide POUR LA PREPARATION DES MAGRETS
200g
Magret de canard I.G.P. Sud-Ouest 10ml
Huile d'olive vierge extra3g
Poivre POUR LA GARNITURE
2
Pommes Pink lady2c.a.s.
Moutarde à l'ancienneProgression de la recette
LA SAUCE MIEL MOUTARDE
- Dans une poêle, jeter les échalotes ciselées dans un peu de cognac et de beurre.
- Ajouter le jus d’orange, le jus de pomme, le miel, et laisser réduire.
- Hors du feu, ajouter le reste du beurre par petits bouts en fouettant énergiquement. Réserver.
- Ajouter le jus d’orange, le jus de pomme, le miel, et laisser réduire.
- Hors du feu, ajouter le reste du beurre par petits bouts en fouettant énergiquement. Réserver.
LA PRÉPARATION DES MAGRETS
- Inciser la peau du magret avant de le griller des deux côtés.
LA CUISSON DE LA GARNITURE
- Faire revenir les pommes en quartiers jusqu'à coloration.
- Ajouter la moutarde ainsi qu'un peu du jus de cuisson à la sauce miel et servir.
- Ajouter la moutarde ainsi qu'un peu du jus de cuisson à la sauce miel et servir.