Magret de canard miel & pomme fruit

Recette de Chef - Magret de canard miel & pomme fruit
Durée30 min
DifficultéMoyen
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA SAUCE MIEL MOUTARDE
3
Échalotes
100ml
Cognac
50g
Beurre doux en rouleau 
120ml
Jus d'orange
120ml
Jus de pomme 
2c.a.s.
Miel de fleurs liquide
POUR LA PREPARATION DES MAGRETS
200g
Magret de canard I.G.P. Sud-Ouest
10ml
Huile d'olive vierge extra
3g
Poivre
POUR LA GARNITURE
2
Pommes Pink lady
2c.a.s.
Moutarde à l'ancienne

Progression de la recette

LA SAUCE MIEL MOUTARDE
- Dans une poêle, jeter les échalotes ciselées dans un peu de cognac et de beurre.
- Ajouter le jus d’orange, le jus de pomme, le miel, et laisser réduire.
- Hors du feu, ajouter le reste du beurre par petits bouts en fouettant énergiquement. Réserver.
LA PRÉPARATION DES MAGRETS
- Inciser la peau du magret avant de le griller des deux côtés.
LA CUISSON DE LA GARNITURE
- Faire revenir les pommes en quartiers jusqu'à coloration.
- Ajouter la moutarde ainsi qu'un peu du jus de cuisson à la sauce miel et servir.