Ragoût de bœuf

Ingrédients
QuantitéIngrédients
2kg
Macreuse laitier (origine France)2
Oignons5gousses
Ail5
Carottes2
Panais1
Potimarron1,2kg
Pommes de terre grenaille60cl
Bière ambrée1L
Bouillon de bœuf3cuil. à soupe
Concentré de tomate1
Bouquet garniBeurre
Sel, poivre
Progression de la recette
Etape 1
Coupez la viande en cubes réguliers.
Etape 2
Faites fondre un peu de beurre dans une grande cocotte et faites dorer la viande 3-4 min sur chaque face.
Etape 3
Pendant ce temps pelez et émincez les légumes (sauf le potimarron)
Etape 4
Réservez la viande et faites revenir les oignons.
Etape 5
Déglacez avec un peu de bière, grattez le fond de la casserole afin de récupérer les sucs de cuisson et faites réduire.
Etape 6
Singez la viande et l'ajouter dans la cocotte ainsi que les légumes émincés, le paprika et le concentré de tomates. Recouvrez du reste de bière et du bouillon de bœuf, mélangez.
Etape 7
Portez à ébullition, ajoutez le bouquet garni et laissez cuire à couvert 1h sur feu doux.
Etape 8
Pelez et coupez le potimarron en dès réguliers. Ajoutez-le à la cocotte au bout d'1h de cuisson puis poursuivez la cuisson 30 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Le truc en + METRO
C'est un plat qui se prépare sans problème à l'avance et qui est encore meilleur réchauffé !