Ragoût de bœuf

Recettes de chefs - Ragoût de bœuf
Durée1h40 min
Difficulté1
Nombre de portions

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2kg
Macreuse laitier (origine France)
2
Oignons
5gousses
Ail
5
Carottes
2
Panais
1
Potimarron
1,2kg
Pommes de terre grenaille
60cl
Bière ambrée
1L
Bouillon de bœuf
3cuil. à soupe
Concentré de tomate
1
Bouquet garni
Beurre
Sel, poivre

Progression de la recette

Etape 1
Coupez la viande en cubes réguliers.
Etape 2
Faites fondre un peu de beurre dans une grande cocotte et faites dorer la viande 3-4 min sur chaque face.
Etape 3
Pendant ce temps pelez et émincez les légumes (sauf le potimarron)
Etape 4
Réservez la viande et faites revenir les oignons.
Etape 5
Déglacez avec un peu de bière, grattez le fond de la casserole afin de récupérer les sucs de cuisson et faites réduire.
Etape 6
Singez la viande et l'ajouter dans la cocotte ainsi que les légumes émincés, le paprika et le concentré de tomates. Recouvrez du reste de bière et du bouillon de bœuf, mélangez.
Etape 7
Portez à ébullition, ajoutez le bouquet garni et laissez cuire à couvert 1h sur feu doux.
Etape 8
Pelez et coupez le potimarron en dès réguliers. Ajoutez-le à la cocotte au bout d'1h de cuisson puis poursuivez la cuisson 30 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Le truc en + METRO
C'est un plat qui se prépare sans problème à l'avance et qui est encore meilleur réchauffé !