Crozets gratinés au sarrasin & raclette

Ingrédients
QuantitéIngrédients
Sel, poivre du moulin
200g
Raclette bio 100g
Beurre doux 400g
Crozets nature Alpina Savoie40g
Farine de blé 1càs
Miel de montagne 25cl
Vin de Savoie Apremont Vigneron Savoyard ¼noix rapée
Noix de Muscade 200g
Oignons doux des Cévennes 25cl
Lait ½ écrémé bio Lactel Progression de la recette
Préparer la compotée d’oignons doux : éplucher et émincer finement les oignons. Faire revenir dans un sautoir avec un peu de beurre. Assaisonner de sel et de poivre du moulin et d'une cuillerée à soupe de miel de montagne.
Mouiller avec le vin blanc et laisser compoter à feu doux avec un chapeau en papier. Au terme de la cuisson, réserver au chaud.
Cuisson des crozets : cuire les crozets à l’eau bouillante salée, cuisson al dente, égoutter, rincer et réserver de côté. Préparer une béchamel.
Montage et cuisson du gratin : dans un cul de poule, mélanger les crozets, la compotée d’oignons et la moitié de la béchamel. Mouler dans des moules à gratin. Déposer à la surface de chacune une bonne cuillérée de béchamel. Disposer les tranches de raclette régulièrement à la surface des gratins. Parsemer les gratins de graines de sarrasin. Pour finir, mettre à gratiner 10min au four à 180°C, servir aussitôt.
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