Crozets gratinés au sarrasin & raclette

Coût portion : Entre 2,19€ et 2,30€
Crozets gratinés au sarrasin et raclette

Durée
:
45
Difficulté
:
3
Nombre de portions
:
4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1càs
Miel de montagne
25cl
Vin de Savoie Apremont Vigneron Savoyard
¼noix rapée
Noix de Muscade
200g
Raclette bio
Sel, poivre du moulin
200g
Oignons doux des Cévennes
25cl
Lait ½ écrémé bio Lactel
40g
Farine de blé
100g
Beurre doux
400g
Crozets nature Alpina Savoie

Progression de la recette

Préparer la compotée d’oignons doux : éplucher et émincer finement les oignons. Faire revenir dans un sautoir avec un peu de beurre. Assaisonner de sel et de poivre du moulin et d'une cuillerée à soupe de miel de montagne.
Mouiller avec le vin blanc et laisser compoter à feu doux avec un chapeau en papier. Au terme de la cuisson, réserver au chaud.
Cuisson des crozets : cuire les crozets à l’eau bouillante salée, cuisson al dente, égoutter, rincer et réserver de côté. Préparer une béchamel.
Montage et cuisson du gratin : dans un cul de poule, mélanger les crozets, la compotée d’oignons et la moitié de la béchamel. Mouler dans des moules à gratin. Déposer à la surface de chacune une bonne cuillérée de béchamel. Disposer les tranches de raclette régulièrement à la surface des gratins. Parsemer les gratins de graines de sarrasin. Pour finir, mettre à gratiner 10min au four à 180°C, servir aussitôt.
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