Fregola Sarda
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA PREPARATION
80g
Fregola sarda20g
Huile d'olive 30g
Salade de petites seiches à l'huile 15g
Julienne de tomates séchées 20g
Pois chiches extra 10g
Citrons confits5g
Fenouil 5g
Caprons antipasti 2g
Persil frisé 10g
Oignons rouges POUR LE DRESSAGE
20g
Bonite à l'huile de tournesol 5g
Poutargue 1zeste
Citron vert 1demi
Capron10g
Olives noires dénoyautées 1pièce
Fleur de concombre Progression de la recette
LA PREPARATION
- Cuire la fregola sarda, la mélanger avec l'huile d'olive et la réserver au frais.
- Egoutter la salade de petits seiches et les brisures de tomates.
- Egoutter et rincer les pois chiches.
- Découper le citron confit et le fenouil en petite brunoise.
- Couper les caprons en 2 sur la longueur.
- Ciseler le persil et les oignons rouges.
- Egoutter la salade de petits seiches et les brisures de tomates.
- Egoutter et rincer les pois chiches.
- Découper le citron confit et le fenouil en petite brunoise.
- Couper les caprons en 2 sur la longueur.
- Ciseler le persil et les oignons rouges.
Mélanger l'ensemble à la fregola sarda puis réserver au froid.
LE DRESSAGE
- Mélanger l'ensemble à la fregola sarda puis réserver au froid.
- Au moment du dressage, ajouter la bonite, de la poutargue rapée, un zeste de citron vert, un demi capron, les olives noires dénoyautées et une fleur de concombre.
- Au moment du dressage, ajouter la bonite, de la poutargue rapée, un zeste de citron vert, un demi capron, les olives noires dénoyautées et une fleur de concombre.
LE TRUC EN +
- Les fregola sarda sont des pâtes de blé dur originaires de Sardaigne. Leur couleur vient du fait qu'elles sont grilleés au four à la fin du séchage.