Fregola Sarda

Recette de Chef - Fregola sarda
Durée20 min
Difficulté1
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA PREPARATION
80g
Fregola sarda
20g
Huile d'olive
30g
Salade de petites seiches à l'huile
15g
Julienne de tomates séchées
20g
Pois chiches extra
10g
Citrons confits
5g
Fenouil
5g
Caprons antipasti
2g
Persil frisé
10g
Oignons rouges
POUR LE DRESSAGE
20g
Bonite à l'huile de tournesol
5g
Poutargue
1zeste
Citron vert
1demi
Capron
10g
Olives noires dénoyautées
1pièce
Fleur de concombre

Progression de la recette

LA PREPARATION
- Cuire la fregola sarda, la mélanger avec l'huile d'olive et la réserver au frais.
- Egoutter la salade de petits seiches et les brisures de tomates.
- Egoutter et rincer les pois chiches.
- Découper le citron confit et le fenouil en petite brunoise.
- Couper les caprons en 2 sur la longueur.
- Ciseler le persil et les oignons rouges.
Mélanger l'ensemble à la fregola sarda puis réserver au froid.
LE DRESSAGE
- Mélanger l'ensemble à la fregola sarda puis réserver au froid.
- Au moment du dressage, ajouter la bonite, de la poutargue rapée, un zeste de citron vert, un demi capron, les olives noires dénoyautées et une fleur de concombre.
LE TRUC EN +
- Les fregola sarda sont des pâtes de blé dur originaires de Sardaigne. Leur couleur vient du fait qu'elles sont grilleés au four à la fin du séchage.