Fregola Sarda

Ingrédients
QuantitéIngrédients
20g
Bonite à l'huile de tournesol 30g
Salade de petites seiches à l'huile 10g
Olives noires dénoyautées 80g
Fregola sarda15g
Julienne de tomates séchées 1zeste
Citron vert 10g
Oignons rouges 1pièce
Fleur de concombre 5g
Poutargue 10g
Citrons confits2g
Persil frisé 20g
Huile d'olive 20g
Pois chiches extra 5g
Caprons antipasti 5g
Fenouil Progression de la recette
Cuire la fregola sarda, la rincer, la mélanger avec l'huile d'olive et la réserver au frais.
Égoutter la salade de petites seiches et les brisures de tomates.
Égoutter et rincer les pois chiches.
Découper le citron confit et le fenouil en petite brunoise.
Couper les caprons en 2 sur la longueur.
Ciseler le persil.
Mélanger l'ensemble à la fregola sarda puis réserver au froid.
Au moment du dressage, ajouter de la poutargue râpée, un zeste de citron vert, un demi capron et une fleur de concombre.
LE SAVIEZ-VOUS :
Les fregola sarda sont des pâtes de blé dur originaires de Sardaigne. Leur couleur vient du fait qu'elles sont grilleés au four à la fin du séchage.