Fregola Sarda

Coût indicatif entre 3,35€ et 3,65€ HT par portion
Fregola Sarda

Durée
:
20
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
20g
Bonite à l'huile de tournesol
30g
Salade de petites seiches à l'huile
10g
Olives noires dénoyautées
80g
Fregola sarda
15g
Julienne de tomates séchées
1zeste
Citron vert
10g
Oignons rouges
1pièce
Fleur de concombre
5g
Poutargue
10g
Citrons confits
2g
Persil frisé
20g
Huile d'olive
20g
Pois chiches extra
5g
Caprons antipasti
5g
Fenouil

Progression de la recette

Cuire la fregola sarda, la rincer, la mélanger avec l'huile d'olive et la réserver au frais.
Égoutter la salade de petites seiches et les brisures de tomates.
Égoutter et rincer les pois chiches.
Découper le citron confit et le fenouil en petite brunoise.
Couper les caprons en 2 sur la longueur.
Ciseler le persil.
Mélanger l'ensemble à la fregola sarda puis réserver au froid.
Au moment du dressage, ajouter de la poutargue râpée, un zeste de citron vert, un demi capron et une fleur de concombre.
LE SAVIEZ-VOUS :
Les fregola sarda sont des pâtes de blé dur originaires de Sardaigne. Leur couleur vient du fait qu'elles sont grilleés au four à la fin du séchage.