Bruschetta al Tonno

Coût indicatif entre 1,45€ et 1,60€ HT par portion
Bruschetta al Tonno

Durée
:
10
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1pincée
Sésame noir
4g
Ail pelé
15g
Roquette
Basilic cress
20g
Mozzarella bille
1tranche
Pain pour bruschetta
8g
Mozarella bille
2ml
Huile d'olive
50g
Tomates anciennes Savéol
2ml
Crème de vinaigre balsamique de Modène
2g
Fleur de sel
5g
Courgette
20g
Longe de thon sashimi

Progression de la recette

Enrober de sésame noir les cubes de thon de 3x3cm avant de les cuire quelques secondes sur chaque face.
Découper en julienne ou en brunoise la courgette crue.
Faire griller le pain à bruschetta puis le frotter à l'ail.
Disposer dessus de manière uniforme des tomates anciennes découpées en quartiers et en rondelles, le thon, les billes de mozzarella et la brunoise de courgette. Parsemer l'ensemble de fleur de sel.
Assaisonner la roquette et servir.
Astuce :
Apportez une touche originale en ajoutant quelques câpres frites à votre recette. Pour cela, frire une première fois les câpres avant de les passer dans la farine et de les faire frire une seconde fois.