La France compte 3,7 millions de vaches laitières (2014) dont beaucoup dans des fermes familiales. Les Français quant à eux consomment 67 litres de lait par an. Autant dire que le lait est un produit emblématique de nos terroirs et de notre agriculture (99% du lait transformé sur le territoire français provient de France). Cru, thermisé, pasteurisé, micro-filtré, stérilisé, UHT, concentré, fermenté, caillé, en poudre ou Ribot... Il est un ingrédient de base.

Cremerie_saviez-vous_lait_300x
Les laits
Les laits

Frais, UHT, tous nos laits non fermentés sont issus des terroirs français.


Voir l'offre en ligne

Les crèmes liquides
Les crèmes liquides

La crème est un ingrédient de base pour tous types de préparations, qu’elles soient salées ou sucrées. Elle permet de créer une infinité de saveurs, textures... pour autant qu’on sache l’utiliser ! UHT ou pasteurisées, nos crèmes liquides se déclinent en fonction de vos usages.

Pour vos pâtisseries, choisissez une crème ayant un taux de matières grasses supérieur à 35 %. Ainsi vous aurez un rendement et un foisonnement adaptés à vos préparations.

Pour lier vos sauces, préférez une crème dont le taux de matières grasses est compris entre 12 et 18 %. Ainsi le crème ne tranchera pas et votre sauce sera lisse et onctueuse.

Enfin, pour vos chocolats, la crème à 40 % de MG est idéale.

Vous souhaitez un produit multi-usage ? Notre crème à 30 % de MG est idéale.

Voir l'offre en ligne


La crème de Bresse AOC
La crème de Bresse AOC

Cette crème tire sa saveur unique du terroir de Bresse, pays de bocage et de prairie. La Crème AOC de Bresse épaisse se prête bien à la cuisine ou à la dégustation nature. Elle se caractérise par un goût vif et frais, et par sa rondeur et son onctuosité en bouche.

Voir l'offre en ligne


Les crèmes fraîches
Les crèmes fraîches

Ce sont des crèmes pasteurisées auxquelles des ferments ont été incorporés. Leur DLC est plus courte. Produit exceptionnel, la crème de Bresse a un goût légèrement acide, typique des crèmes crues.

Voir l'offre en ligne
Les aérosols de crème sucrée sous pression
Les aérosols de crème sucrée sous pression

Une gamme d'aérosols déclinée en 500 ou 700 ml.

Voir l'offre en ligne
Les yaourts et fromages blancs
Les yaourts et fromages blancs

Une gamme de faisselles, yaourts et fromages blancs frais et onctueux.

Voir l'offre en ligne
Les préparations dessert UHT
Les gains de temps : les préparations dessert UHT

Crème anglaise, brulée, tiramisu ou panna cotta sont prêtes en un tour de main avec nos préparations dessert.

Voir l'offre en ligne

Les mix glace
Les mix glace

Des préparations déjà prêtes à mettre en turbine pour des glaces italiennes rapido presto !

Voir l'offre en ligne


Services liés



Idées et astuces

Un corner glace italienne ou granité dans votre boulangerie, restaurant rapide ou épicerie
Idée accélératrice de business :
un corner glace italienne ou granité dans votre boulangerie, restaurant rapide ou épicerie


Proposez à vos clients des granités ou glaces italiennes réalisées en un tour de main avec nos préparations déjà faites. L'investissement de la turbine à glace sera vite amorti durant la saison d'été. Hors saison, vous rangerez facilement cette machine peu encombrante. Pensez-y pour la saison prochaine.
Nos machines à glaces
Nos machines à glaces

Des petites machines économiques et compactes ont été pensées pour produire d’excellentes glaces avec une parfaite tenue. De la glace à l’italienne, au sundae en passant par les "frozen yaourt", elles savent tout faire !

L'offre de turbines et machines à glace

Découvrez également

Les ustenciles de cuisine

Couteau à fromage, fil à couper

Les ustenciles de cuisine
Les boissons vins et spiritueux

Vins, whiskies, bières et champagne

Les boissons vins et spiritueux
Les pains et viennoiseries

Pain aux noix, oignons, céréales

Les pains et viennoiseries