Les jambons, épaules, poitrines et lardons


Une vaste gamme pour satisfaire tous les goûts : METRO a fait de la charcuterie l'un de ses domaines d'excellence. Découvrez nos dizaines de références. Une sélection d'indispensables jambons, épaules et lardons pour une cuisine variée qui fait la part belle aux produits du terroir. Composez des plats savoureux avec nos produits et l'aide de nos experts.


Rustadou
Rustadou, une marque dédiée à la tradition Charcutière
 
Au quotidien, Rustadou s'inscrit dans la grande tradition de la charcuterie française. Jambon, rillettes, tous les grands classiques vous sont proposés avec, pour maître-mot, la qualité. Pour composer tous ces produits de notre patrimoine gourmand, Rustadou respecte un cahier des charges extrêmement strict, pour vous assurer une qualité optimale. Contrôles réguliers, prélèvements, tests dans nos cuisines d'essais,... Dégustez le meilleur de la charcuterie avec Rustadou !

Découvrez l'univers Rustadou
Le jambon Mangalica

Focus Premium : Le jambon Mangalica

En voie de disparition jusque dans les années 1990, cette race de porcs laineux originaire de Hongrie produit un jambon d'exception. Les qualités génétiques de ces porcs leurs assurent de beaux muscles persillés de gras. Après un élevage soigné dans les steppes hongroises, les jambons sont expédiés pour être séchés et affinés pendant 22 à 30 mois en Espagne, dans les conditions propres aux plus grands jambons Ibériques. Un produit unique et exclusif d'une saveur typée exceptionnelle. A maturité, ces produits expriment un goût fin et un fondant comparables aux jambons Bellota.
 
Des jambons disponibles toute l'année chez METRO, conditionnés à l’unité de 7kg environ.


Jambons et épaules cuits
Jambons et épaules cuits

Jambon blanc, jambon au torchon, épaule cuite à l'ancienne,... METRO vous propose un large choix de jambons et épaules cuits pour toutes vos préparations. Avec un conditionnement pratique, laissez-vous séduire par ces produits fabriqués à base de porc.

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Jambons et épaules secs
Jambons et épaules secs
 
La grande tradition du jambon, avec le Parme, le Bellota, le San Daniele, le Serrano ou encore le jambon de Bayonne, ces produits longuement et soigneusement affinés vous sont proposés dans tous les formats et dans tous les conditionnements pour s'adapter à votre activité et optimiser vos coûts portion.
 
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Les jambons et épaules tranchés
Les jambons et épaules tranchés
 
Laissez-vous séduire par ces produits charcutiers tranchés pour vous faciliter la tâche ! Choisissez les portions qu'il vous faut, adaptées à vos contraintes et à vos besoins pour une cuisine simple et savoureuse ! Pour tous les goûts, notre gamme vous propose des jambons d’origines variées.

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Lardo di Colonnata
Focus Premium : Lardo di Colonnata
 
Appelé aussi "Lard blanc", le Lardo di Colonnata est fabriqué à base du gras du cochon. Un produit typique de Toscane !
De forme rectangulaire, avec une épaisseur de plus de 3 cm, sa partie inférieure conserve la couenne et sa partie supérieure est recouverte de sel marin, de poivre noir, de romarin et d'ail frais.
En bouche, le lardo di Colonnata se révèle délicat et frais, presque doux.
Côté fabrication, le lard doit être transformé à l'état frais. Dans les soixante-douze heures qui suivent l'abattage, il doit être enduit de sel, puis entreposé dans une conca, où il reposera pendant au moins 6 mois, agrémenté d'aromates.
Un pur produit de la charcuterie italienne à découvrir chez METRO.


La poitrine
La poitrine
 
Desossée, salée, nature ou fumée, entière, en demi ou tranchée plus ou moins finement, découvrez la poitrine de porc en vente chez METRO. A découvrir aussi : coppa, pancetta et bacon, toujours tranchés finement et conditionnés selon vos besoins.
Les lardons
Les lardons
 
Lardons fumés, lardons natures, allumettes,... Pour tous vos usages, METRO vous propose une large gamme de cet ingrédient indispensable dans votre cuisine.

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Variez vos sandwichs avec la mode du snacking
Variez vos sandwichs avec la mode du snacking
 
Transformez le traditionnel jambon-beurre et jouant la carte du snacking. Remplacez votre habituelle tranche de jambon blanc par de la Coppa, du jambon cru ou encore du jambon aux herbes pour varier les saveurs de vos sandwichs et paninis. Une façon habile de surprendre vos clients à moindre frais et de vous démarquer de la concurrence.

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Les planches gourmandes
Les planches gourmandes

Planches à partager à l’apéritif ou planche dinatoire, elles connaissent un large succès auprès de votre clientèle. Toutes font la part belle aux savoureux fromages du terroir. Afin de vous aider à mettre en place une offre planche dans votre établissement, nous avons créé, avec l’aide de notre chef-conseil David Zuddas, de nombreuses recettes à consulter sur notre page dédiée.

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