Canard gras ou maigre, poulet, dinde, caille, oie, coq pigeon, lapin... Des produits standards et une multitude de productions de terroir pointues et dûment labellisées. Canard de Pékin pour vos recettes asiatiques, abattage halal viennent compléter notre gamme déjà très riche. N'hésitez pas à solliciter nos managers de rayon, ils sont à votre écoute pour vos commandes et toutes vos questions.

De beaux pédigrées !
De beaux pédigrées !

Cette sélection de volaille d’exception illustre notre démarche premium en faveur de la haute gastronomie française et des traditions et savoir-faire culinaires. Ces produits du terroir, nourris aux grains dans de petites exploitations agricoles ont une saveur incomparable :

  • Poulet et Canette fermiers de Challans P.A.C label rouge
  • Canard gras I.G.P du Sud-Ouest
  • Canard gras I.G.P Landes
La canette fermière Label rouge de Challans
Produit premium : la canette fermière Label rouge de Challans

C’est en Vendée que cette canette, élevée avec amour, folâtre dans l’herbe grasse et se nourrit de végétaux et minéraux vitaminés. Pas étonnant qu’après cuisson, sa peau soit fine et croquante et sa chair tendre et savoureuse !
Les volailles de nos terroirs

Découvrez la richesse et la diversité des volailles issues de nos terroirs.  Conditions d’élevage, alimentation, âge d’abattage : tous ces critères de qualité sont réunis afin que vous puissiez trouver chez METRO de savoureuses volailles.

Découvrez les volailles de nos terroirs
Les poulets fermiers
Les poulets fermiers

De Bresse (seule AOC), de Challans (Label rouge) nos poulets fermiers sont disponibles en P.A.C. Ils sont nourris au grain, au lait et aux picorages, car ils sont élevés en plein air.
Les poulets standards
Les poulets standards

D'origine France, le poulet standard bénéficie d'une alimentation à base de céréales, de tourteau de soja, de matières grasses végétales, de minéraux et de vitamines. Poulets P.A.C disponibles en plusieurs calibres ou en découpes calibrées (cuisses, filets, suprême, pilon, aile, foie et gésiers)

Le canard gras
Le canard gras

Magret, aiguillettes, cuisse à confir ou à griller, tournedos, coeur et enfin gésier, le canard se prête à de multiples recettes et préparations. Découvrez dans notre webshop nos variétés Label Rouge ou standard.
Le canard maigre
Le canard maigre

Canard au sang, canard de l'Huppe ou cannette fermière de Challans sont des produits d'exception pour vos tables gastronomiques. Une autre gamme standard en canard et cannette de souche Barbarie est disponible dans notre webstore.
La dinde
La dinde

Mets traditionnels des repas de Noël, les dindes fermières sont disponibles uniquement en fin d'année. Fermière de Bresse, des Allobroges, de Loué ou encore du Périgord sont complétés par des qualités standards provenant d'élevage français.
La pintade
La pintade

Volailles fermières de terroir distinguées par un Label rouge ou une IGP, productions standard, spécialités de chapon pour les fêtes...METRO présente plusieurs "familles" de pintades. À vous de choisir selon vos envies et vos besoins !

Le pigeon
Le pigeon

Les pigeons royaux et standards élevés artisanalement dans le Maine-et-Loire en semi-liberté et volières. Ils sont disponibles effilés, P.AC. avec ou sans tête ou en filets, cuisses et suprêmes ainsi qu’en crapaudine (semi-désossée) ou en baronnet (filet et cuisse)
La caille
La caille

La caille fermière de Challans label rouge a une chair jaune, ferme et extrêmement gouteuse. La qualité standard est elle aussi une valeur sûre avec un excellent rapport qualité/prix. Vous les trouverez entières, en crapaudine semi-désossée ou en découpe.

Le lapin
Le lapin

De haute gastronomie comme le lapin Rex du Poitou ou en qualité standard, nos lapins sont disponibles entier nu conditionné par quatre ou à l'unité.
Les autres volailles
Les autres volailles

L'oie fermière d'Anjou I.G.P. label rouge, le coq, la poule et le coquelet sont disponibles en fin d'année uniquement.

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Rencontres, astuces et actualités

Connaissez-vous le pigeonneau de Racan ?
Connaissez-vous le pigeonneau de Racan ?

Élevé artisanalement en Gâtine tourangelle il est nourri à la becquée par ses parents pendant presque 1 mois. Etouffé et plumé à sec, cette belle histoire se termine en conte de fée dans vos assiettes pour cette volaille hors pair digne des plus grandes tables !

La dinde fermière de Bresse, savez-vous la reconnaître ?
La dinde fermière de Bresse, savez-vous la reconnaître ?

Elle porte une bague à la patte gauche portant le numéro de l'éleveur ainsi que le scellé rouge du syndicat des producteurs de dinde de Bresse placé à l'avant du bréchet.

La pintade chaponnée, quésaco ?
La pintade chaponnée, quésaco ?

C'est une pintade produite spécialement pour les fêtes de Noël. Mâle castré à 2 mois et demi et élevé en plein air il est nourri de céréale et de lait. Sa chair est persillée, juteuse et d'une grande finesse de goût.

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