Les gibiers à plumes : une belle sélection disponible toute l’année.
Perdreau, pigeon ramier, faisan et poule faisane en entier à plumer ou en découpe prêt à cuire sont disponibles toute l’année. Le perdreau est très apprécié par vos clients. Sa chair fine se prête à vos recettes chaudes ou froides : salamis, chartreuse, canapé...



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Les autres gibiers à poils
 
Le daim, en quantité limitée est disponible sur commande.
Le sanglier et le marcassin sont labellisés chasseurs de France et sont disponibles en demi-carcasse découpée à l'équilibre.
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Les viandes exotiques, et si vous les essayiez ?

A poeler ou rotir à feu moyen,  le bison, a un goût très fin et sa viande savoureuse est tendre.
Quant au kangourou un rapide aller-retour sur la poêle à feu vif et la voilà prêt à déguster par vos clients.
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Les petits gibiers à poils

Le chevreuil quant à lui ne peut être élevé et provient uniquement de la chasse (France ou importation). Fine et délicate, sa viande très recherchée possède des qualités gustatives et nutritives sans égal. 



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Les gibiers à plumes : la saison de la chasse est terminée !
 
L'année prochaine vous pourrez trouver canard colvert, perdreau, pigeon ramier, faisan et poule faisane en entier à plumer ou en découpe prêt à cuire. La très attendue grouse d'écosse sera quant à elle disponible en entier avec plumes.
L’origine « Chasseurs de France », quelles sont les garanties ?
 
Le Label « Chasseurs de France » vous garantit que vous achetez un gibier qui a été chassé dans le respect de la nature et de la protection des espèces
. Fruit de cette gestion durable, certains gibiers sont désormais en abondance et disponibles plus longtemps sur vos étals.
Par ailleurs, ce label vous garantit que l’animal a été chassé et transformé en France dans le respect des normes sanitaires en vigueur


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Le saviez vous ?

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La dénomination viande de biche n'existe plus, mais nos conseils de préparation sont toujours d'actualité !
 
Cerfs et biche sont regroupés sous la dénomination Cerf.
Pour préserver toute sa saveur et sa tendreté il est fortement conseillé de la déguster rosée.

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Attention certaines espèces sont interdites !

C'est le cas de la bécasse et de la grive
qui sont interdites à la vente. De plus, dans certaines régions les préfets peuvent décider de restreindre la vente de certains gibiers.

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Avez-vous le droit de vendre du gibier toute l'année ?
 
OUI pour les mammifères autorisés à la chasse toute l'année
OUI pour la perdrix rouge, perdrix grise, canard colvert, faisan et pigeon ramier essentiellement
NON pour les autres gibiers à plumes en dehors des périodes de chasse

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