Les gibiers à plumes : une belle sélection disponible toute l’année.
Perdreau, pigeon ramier, faisan et poule faisane en entier à plumer ou en découpe prêt à cuire sont disponibles toute l’année. Le perdreau est très apprécié par vos clients. Sa chair fine se prête à vos recettes chaudes ou froides : salamis, chartreuse, canapé...



Les autres gibiers à poils
Les autres gibiers à poils
 
Le daim, en quantité limitée est disponible sur commande.
Le sanglier et le marcassin sont labellisés chasseurs de France et sont disponibles en demi-carcasse découpée à l'équilibre.
Les viandes exotiques, et si vous les essayiez ?

Les viandes exotiques, et si vous les essayiez ?

A poeler ou rotir à feu moyen,  le bison, a un goût très fin et sa viande savoureuse est tendre.
Quant au kangourou un rapide aller-retour sur la poêle à feu vif et la voilà prêt à déguster par vos clients.
Les petits gibiers à poils
Les petits gibiers à poils

Le chevreuil quant à lui ne peut être élevé et provient uniquement de la chasse (France ou importation). Fine et délicate, sa viande très recherchée possède des qualités gustatives et nutritives sans égal. 



Les gibiers à plumes
Les gibiers à plumes : la saison de la chasse est terminée !
 
L'année prochaine vous pourrez trouver canard colvert, perdreau, pigeon ramier, faisan et poule faisane en entier à plumer ou en découpe prêt à cuire. La très attendue grouse d'écosse sera quant à elle disponible en entier avec plumes.
L’origine « Chasseurs de France », quelles sont les garanties ?
 
Le Label « Chasseurs de France » vous garantit que vous achetez un gibier qui a été chassé dans le respect de la nature et de la protection des espèces
. Fruit de cette gestion durable, certains gibiers sont désormais en abondance et disponibles plus longtemps sur vos étals.
Par ailleurs, ce label vous garantit que l’animal a été chassé et transformé en France dans le respect des normes sanitaires en vigueur


Services liés


Le saviez vous ?

Nos conseils de préparations pour la viande de biche
La dénomination viande de biche n'existe plus, mais nos conseils de préparation sont toujours d'actualité !
 
Cerfs et biche sont regroupés sous la dénomination Cerf.
Pour préserver toute sa saveur et sa tendreté il est fortement conseillé de la déguster rosée.

Attention certaines espèces sont interdites

Attention certaines espèces sont interdites !

C'est le cas de la bécasse et de la grive
qui sont interdites à la vente. De plus, dans certaines régions les préfets peuvent décider de restreindre la vente de certains gibiers.

Avez-vous le droit de vendre du gibier toute l'année ?
Avez-vous le droit de vendre du gibier toute l'année ?
 
OUI pour les mammifères autorisés à la chasse toute l'année
OUI pour la perdrix rouge, perdrix grise, canard colvert, faisan et pigeon ramier essentiellement
NON pour les autres gibiers à plumes en dehors des périodes de chasse

Découvrez également

Les abats
Le foie gras
La volaille