Filet mignon de sanglier

Filet mignon de sanglier

Durée
:
45
Difficulté
:
2
Nombre de portions
:
2

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1/2
Betterave Chioggia
500g
Carotte séchée
3
Carotte pourpre
1/2
Céleri
500g
Céleri boule séché et mixé
3
Cerfeuil tubéreux
1/2l
Sauce civet sanglier
150g
Crème
1
Filet mignon de sanglier
1
Navet Boule d'Or
1/2
Patate douce
600g
Feuilles de persil plat séchées
3
Topinambour
3
Vitelottes

Progression de la recette

Poudre de céleri :
Mixer les 500g de cèleri séché.
Poudre de carotte :
Mixer les 500g de carottes séchées.
Poudre en persil :
Mixer 500g de feuilles de persil séché.
Sauce verte :
Mixer 100g de feuilles de persil et 150g de crème.
Éplucher, tailler et blanchir la patate douce, le cèleri restant, la betterave Chioggia, la vitelotte, le topinambour et le navet Boule d’or.
Éplucher et tourner en forme de diamant le cerfeuil tubéreux puis le blanchir.
Blanchir et gratter la carotte pourpre pour enlever la peau.
Marquer le filet mignon dans le beurre, réserver.
Chauffer les légumes blanchis dans la sauce civet réduite. Tenir au chaud.
Chauffer la sauce verte
Dressage :
Repasser le filet mignon dans un beurre bien chaud, le rouler dans les poudres de légumes. Tailler et poser sur assiette. Disposer les légumes et ajouter la sauce verte.