Les herbes, fleurs et graines germées des professionnels

Le succès croissant des régimes végétariens et végétaliens a pour heureuse conséquence une belle diversification des plantes utilisées en cuisine. Les chefs sont de plus en plus à la recherche de mets singuliers et riches en goût afin de combler une clientèle de connaisseurs gourmets. METRO, votre grossiste en herbes, fleurs et graines germées met à votre disposition les plus beaux produits pour végétaliser vos assiettes avec sophistication et élégance.

Les herbes, fleurs et graines germées des professionnels

Une première sélection d'herbes, fleurs et graines germées

3 atouts de METRO votre grossiste en herbes, fleurs et graines germées

La qualité pour priorité

La confiance que vous nous accordez mérite les meilleurs égards. Ainsi, la recherche de la qualité est une constante sur laquelle nous ne transigeons pas. Les herbes aromatiques, les jeunes pousses et les fleurs comestibles sont des produits frais particulièrement fragiles. C’est pourquoi nous leur accordons une attention accrue. Au quotidien, cela se traduit par la mise en place de contrôles tout au long de la chaîne d'approvisionnement. De plus, nous choisissons nos fournisseurs selon des critères stricts.

Des produits Premium

Afin de répondre à une demande accrue de produits d’exception, nous avons mis en place la démarche Premium. Elle se définit par une sélection de denrées haut de gamme, dévoilée chaque saison dans un magazine disponible en ligne. Nous avons le plaisir de vous présenter nos belles découvertes : la fleur de verveine douce, le dushi button, l'ombellule de fenouil, ou encore le melissa cress. Il ne fait aucun doute que vous soyez vous aussi conquis par ces savoureux végétaux. 

La garantie du renouveau

Si la gastronomie française se réinvente sans cesse, c’est grâce à la créativité inépuisable de tous ses acteurs, chefs et cuisiniers en tête de file. Pour vous offrir toujours plus d’inspiration, nos acheteurs sillonnent avec passion le terroir français et étranger. Ils sont à l'écoute des nouvelles tendances et dénichent des produits singuliers. Ainsi, vous trouvez dans votre entrepôt les ingrédients appréciés par les consommateurs et dont vous avez besoin pour vos recettes. 

Fleurs comestibles, du jardin à l’assiette

Depuis quelques années, on observe un intérêt grandissant pour les fleurs comestibles dans la gastronomie française. Elles s’invitent dans les assiettes pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles. Ces plantes ne sont pas seulement belles, elles sont également délicatement savoureuses. Apprenez à les utiliser pour embellir la présentation de vos plats et rehausser le goût des mets qu’elles accompagnent.

 

  • La fleur de bourrache : la tige de cette adorable petite fleur bleue étoilée dégage des notes d’iode et de concombre

 

  • La fleur de tagète : plus communément appelée œillet d’inde, elle parfume agréablement les bouillons en diffusant son goût prononcé de curry

 

  • La capucine : souvent utilisée dans les salades, elle apporte sa texture légèrement croquante et de belles saveurs florales qui laissent la place à une pointe de piquant

 

  • La fleur de sauge : elle possède les mêmes caractéristiques gustatives que les feuilles, tout en légèreté

 

  • La fleur d’ail : finement dentelée, elle a le même goût que la gousse, mais elle est moins puissante et plus digeste

 

  • La primevère : fraîche, simple et colorée, elle possède des arômes miellés, fruités et doucement citronnés qui accompagnent à merveille les légumes

 

  • Le souci : il confère à vos recettes une délicate saveur de safran dont il est le parfait substitut

 

  • Le bégonia : des pétales croquants, des couleurs délicates rouges, roses et blanches et des parfums surprenants de fruits citronnés et doucement acidulés

 

Faites le plein d’inspiration pour utiliser des fleurs comestibles en parcourant notre rubrique recettes.


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