Cette tendance associe les mets issus de cultures différentes. Avec une seule règle : laisser sa créativité composer des saveurs uniques. Des makis au brie jusqu’au couscous gascon à base de canard : toutes les audaces sont permises !
Cette cuisine inspirante offre aux chefs une multitude de possibilités :
- Revisiter un plat traditionnel en y ajoutant une touche d’exotisme
- Préparer des produits locaux avec une technique venue d’ailleurs
- Réunir des ingrédients insolites
- Oser un mélange sucré-salé inédit
La cuisine fusion continue de se réinventer, sans renier ses traditions. Une petite révolution qui ne cesse de s’amplifier avec la mondialisation, jusqu’à devenir LA tendance culinaire du moment. Néanmoins, inventer, ou détourner, une recette ne s’improvise pas… Il faut comprendre comment les
différents arômes interagissent quand on les associe.
Se mettre à la fusion food présente de nombreux avantages : mêler les cultures, explorer de nouvelles associations, redécouvrir des goûts que l’on pensait connaître. Bref, sortir de sa zone de confort...