Des produits d’excellence grâce à votre grossiste en épicerie fine

Que vous souhaitiez offrir le meilleur aux clients de votre boutique ou cuisiner des plats savoureux pour les convives de votre restaurant, notre sélection vous comblera. Pour toujours mieux vous servir, votre grossiste en épicerie fine établit des partenariats avec les producteurs locaux. Nos acheteurs dénichent également pour vous des produits rares, tels que le safran de Provence ou les chips à la truffe. 

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Une première sélection d'épicerie fine
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Escargots de Bourgogne belle grosseur 10 douzaines METRO Chef
1 Pièce
264725
Disponible à Nanterre
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0,00 € TTC 
Escargot Pomatia Très Gros 8 douzaines Boîte 4/4
1 Pièce
4995
Disponible à Nanterre
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Escargot Lucorum Très Gros 8 douzaines Boîte 4/4 METRO Chef
1 Pièce
5108
Disponible à Nanterre
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Escargot Pomatia Petit 14 douzaines Boîte 4/4 METRO Chef
1 Pièce
5060
Disponible à Nanterre
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Bolets et cèpes séchés tubo 500 g METRO Chef
1 Pièce
57605
Disponible à Nanterre
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Escargot Petit-gris belle grosseur boîte 4/4 METRO Chef
1 Pièce
5145
Disponible à Nanterre
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Achatine Moyen 12 douzaines Boîte 4/4
1 Pièce
21081
Disponible à Nanterre
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Garniture forestière séchée 500 g METRO Chef
1 Pièce
273564
Disponible à Nanterre
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Escargot Pomatia Extra Gros 6 douzaines Boîte 4/4 METRO Chef
1 Pièce
5016
Disponible à Nanterre
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Morilles extra séchées tubo 400 g METRO Chef
1 Pièce
212244
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 

METRO, plus qu'un grossiste en épicerie fine, un partenaire

Des produits rares sous un même toit

Nous savons que les gérant d'établissements CHR et les détaillants manquent de temps pour dénicher les gemmes cachées de notre terroir. Laissez à nos experts la recherche du produit idéal, pour vous concentrer sur le développement de votre activité. Il ne vous reste plus qu’à faire votre choix dans notre large assortiment.

Des produits saisonniers et tendances

Suivre les modes, les saisons, les fêtes tout en renouvelant votre assortiment et vos recettes est un défi. En vous approvisionnant dans nos rayons, vous serez averti des dernières tendances. Nous garantissons les stocks et la disponibilité de nos produits phares, et renouvelons régulièrement nos gammes pour que vous soyez toujours au goût du jour.

Des gamme pour professionnels

Vous hésitez devant l’étendue des produits d’épicerie fine ? Une référence de la gamme METRO Chef sera toujours le bon choix. Huiles, épices, biscuits apéritifs, arachides, sauces… Nous vous offrons le meilleur de chaque catégorie. Sélectionnés par des chefs, ces ingrédients ont des qualités organoleptiques remarquables.

Trois produits d'épicerie fine à la loupe

Le safran de Provence

Le safran est la seule épice provenant d’une fleur ! Elle est donc rare et précieuse. La fleur est composée de six pétales mauves veinés, de trois étamines et de trois stigmates rouge vif de 3 cm de long.

 

En début d’automne, les fleurs sont récoltées manuellement une à une. Seuls les stigmates servent à la fabrication du safran. Ils sont immédiatement détachés de la fleur pour être mis à sécher dans une étuve.

 

Il faut 150 000 fleurs pour produire 1 kilo de safran, soit trois semaines de cueillette manuelle ! L’arôme du safran est très puissant et parfumé : un dixième de gramme suffit dans un plat.

Le poivre Timut pamplemousse

Ce faux poivre est le fruit d’un arbuste aromatique originaire d’Asie. Seul le péricarpe est utilisé pour fabriquer cette épice surprenante aux notes naturelles d’agrumes et de fruits exotiques. Ses arômes acidulés et frais en tête, laissent ensuite place au poivré et au piquant, en note de cœur et de fond.

 

Ce poivre relève vos plats en apportant cette touche de fraîcheur et d’exotisme qui le caractérise. Il accompagne à merveille :

 

  • les viandes blanches (porc, poulet), et plus particulièrement le canard
  • la langoustine, le homard, et les poissons à chair blanche
  • les mollusques et les coquilles Saint-Jacques.

 

Certains le trouveront divinement bon pour accompagner les desserts du fait de ses notes agrumes. Nous vous suggérons de l’associer avec le chocolat, un dessert glacé ou encore une salade de fruits.

Le sel noir de l’Himalaya

Ce produit ne doit pas être confondu avec le sel traditionnel. Sel gemme, il ne provient pas de la mer, mais de mines de sel ou de lacs salés de l’Himalaya, de l’Inde, du Pakistan et des régions avoisinantes.

 

Prisé par les végétaliens, il exalte des arômes d’œuf dur grâce à sa forte teneur en soufre. Il s’utilise donc comme un sel aromatisé. Il est pauvre en sodium et non raffiné, ce qui en fait un aliment santé sans égal.

 

Il peut s’utiliser dans de nombreuses recettes. Vous souhaitez créer une version végétalienne de certains plats ? Ce sel sera votre allié pour leur apporter un goût d’œuf dur. Ainsi, n’hésitez pas à le saupoudrer sur vos salades composées, dans vos sauces ou même dans vos préparations chaudes.

Le + METRO

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